Владимир Нетесов: Откровенный разговор главы государства с гражданами – это и сигнал для властей на местах

16 июня 2017 / просмотров – 535
Официально

Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер облдумы Владимир Нетесов прокомментировал «прямую линию» с президентом РФ.

Ежегодная «прямая линия» с Владимиром Путиным – уникальное явление, не имеющее аналогов в мире. Такое мнение в пятницу, 16 июня, высказал Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер облдумы.

По его словам, откровенный разговор главы государства с гражданами – это и сигнал для властей на местах, повод провести анализ имеющихся проблем, оценить ситуацию и оперативно принять конкретные решения: «За 15 лет отработан институт прямой демократии, помогающий не только президенту, но и другим структурам власти лучше понять, что волнует людей, какие проблемы требуют приоритетного решения», – подчеркнул лидер воронежских единороссов.

«Миллионы поступивших обращений на «прямую линию» – свидетельство высокого доверия россиян к нашему национальному лидеру – Владимиру Владимировичу Путину. Люди откровенно высказывают свое мнение, потому что видят, что их голос будет услышан, учтен при определении государственной политики», – отметил Владимир Нетесов.

Как всегда, перечень вопросов и обращений к главе государства оказался достаточно широким. Значительная их часть касалась проблем в сфере здравоохранения, профилактики заболеваний, доступности медицинской помощи.

По словам спикера, региональные власти активно работают над повышением престижа профессии медработника, которые в эти дни отмечают свой профессиональный праздник, решением проблем доступности медицинской помощи.

Нетесов напомнил, что в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» за последние два года в регионе построены здания 59 фельдшерско-акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий. Для привлечения сотрудников в сельские поселения успешно реализуется проект «Земский доктор» и «Земский фельдшер ». В рамках данной программы в 2016 году в сельские районы Воронежской области уже прибыли 87 медработников.

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в регионе построены уже семь уникальных домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

Много просьб президенту было адресовано по социальным проблемам.

Как отметил лидер воронежских единороссов, совсем недавно в Воронежской области прошла декада тематических приемов, организованная по инициативе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Она была приурочена ко Дню социального работника России и Дню образования Воронежской области.

«50% обращений, которые касались пенсионного обеспечения, предоставления различных льгот, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение, оказания материальной помощи в ходе приемов решено положительно», – заявил Нетесов.

Он также добавил, что в региональном отделении «Единой России» проанализируют перечень проблем и поручений президента, прозвучавших в ходе «прямой линии», выработают меры по решению тех вопросов, которые характерны для нашего региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели