Владимир Нетесов: Наша главная цель – прорыв, который воплотится в улучшении качества жизни граждан
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: Наша главная цель – прорыв, который воплотится в улучшении качества жизни граждан

10 апреля 2019 / просмотров – 235
Официально

«Единая Россия» объявила о партийном контроле за ходом реализации национальных проектов. О том, как будет осуществляться столь масштабная работа в Воронежской области и партийной повестке в целом – в интервью газете «Коммуна» рассказал Секретарь Воронежского регионального отделения, член Генерального совета «Единой России», председатель областной Думы Владимира Нетесова. Выдержки интервью мы публикуем в нашем издании.

- Владимир Иванович, как принималось решение о ходе и контроле за реализацией национальных проектов?

- Впервые об этом было заявлено на XVIII Съезде партии «Единая Россия», который состоялся в декабре минувшего года в Москве. На региональный аспект важной составляющей части реализации национальных проектов тогда обратил внимание наш президент Владимир Владимиров Путин, прямо заявивший, что без поддержки «Единой России» на региональном и даже на муниципальном уровне успеха не будет.

- Какие основные задачи в связи с этим предстоит решить?

- В ходе реализации национальных и партийных проектов нам предстоит добиться: во-первых, опережающего темпа роста производительности труда на основе внедрения новых технологий, цифровизации высокотехнологичных производств, улучшения делового, предпринимательского и инвестиционного климата для привлечения финансовых ресурсов. Во-вторых, развитие роста экономики, увеличение роста доходов в бюджет и роста реальных доходов населения. В-третьих, развитие инфраструктуры. Для развития экономического потенциала региона и, конечно же, подготовка современных кадров.

Мы понимаем, что результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле.

- Расскажите подробнее о механизмах такой работы, партийном ресурсе, какой вы видите Роль депутатов в реализации нацпроектов?

- Депутаты будут на передовой.

На протяжении долгих лет Воронежское отделение «Единой России» находится на лидирующих позициях среди других региональных партийных структур в стране.

Сегодня в наших рядах состоит более 30 тысяч членов Партии и около 13,5 тысяч сторонников (по состоянию на 01.04.19).

В муниципальных районах действуют 39 местных отделений и 1745 первичных организаций. Кроме того, Консультативный совет при Региональном Политическом совете объединяет представителей более 70 различных авторитетных общественных объединений.

Высокие результаты достигнуты благодаря реальному улучшению качества жизни в Воронежской области, политической стабильности в регионе, вкладу в развитие экономики края, выполнению социальных обязательств, реализации наших партийных проектов, успешно проведенных важных избирательных кампаний последних лет, открытости и умении работать с людьми. За последние годы произошёл реальный рост регионального бюджета и доходов населения.

Это не говорит о том, что у нас нет недостатков. Как и у каждого, они, безусловно, есть. Мы открыты для конструктивной критики, из которой стремимся извлекать правильные уроки.

Напомню, что Правительство РФ намерено выделить в течение шести лет на реализацию 12 приоритетных национальных проектов 25,7 трлн рублей. В Воронежской области будет реализовано 11 из них. По мнению экспертов, это существенно ускорит рост российской экономики. Все проекты я бы разделил на условные группы: человеческий капитал – это «Демография», «Здравоохранение», «Экология», «Образование», «Культура»; инфраструктурные – «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»; проекты, направленные на экономический рост – «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Что касается механизма реализации национальных проектов, то здесь подход будет системный, в котором задействованы наши однопартийцы – депутаты всех уровней: от Государственной Думы до сельского совета, а это более 4200 членов фракции. Вся работа организована и синхронизирована в тесном взаимодействии с правительством региона, муниципальной властью, широкой общественностью, первичными парторганизациями.

Наша главная цель – прорыв, который воплотится в улучшении качества жизни граждан. И мы к ней готовы! 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели