Владимир Кадурин: «Бюджетного финансирования профессиональных спортивных клубов быть не должно. Нужно учиться зарабатывать»

17 ноября 2016 / просмотров – 853
Спорт

Руководитель областного Управления физкультуры и спорта рассказал, на чем могут заработать профессиональные спортивные клубы

В 2015 году решением обладминистрации было отменено бюджетное финансирование профессиональных спортивных клубов региона. Основным источником дохода для них теперь должны стать инвестиции частных лиц.

Как оказалось, к такому исходу событий оказались готовы не все. Чтобы адаптировать клубы к новым условиям, руководство города и области помогло найти им инвесторов, но объем привлеченных средств оказался значительно меньше запрашиваемого спортсменами финансирования. Чтобы урегулировать эту ситуацию, было предложено несколько путей: во-первых, отказ от «дорогих» игроков-легионеров и, во-вторых, переход клубов в более низкие дивизионы, участие в соревнованиях которых обходится дешевле.

«Бюджетного финансирования профессиональных спортивных клубов быть не должно. Нужно учиться зарабатывать, – подчеркнул Владимир Викторович. – Не хотите отказываться от легионеров и продолжать играть в высших лигах – ищите партнеров. За границей, например, клубы получают средства за счет трансляций, подготовки молодых игроков и их продажи. Почему в России нельзя применять эти инструменты?».

Но несмотря на довольно тяжелую ситуацию в сфере финансирования профессионального спорта, долги по зарплате игрокам Владимир Кадурин пообещал ликвидировать в ближайшее время. Сегодня этим вопросом наряду с менеджерами клубов занимается Правительство региона.

К слову, налаживание отношений между спортклубами и частными организациями инициатива вполне осуществимая. Например, «Центр Галереи Чижова» уже не первый год является партнером хоккейного клуба «Буран».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели