Владельцы киосков должны Воронежскому бюджету 9,4 миллиона рублей

28 июня 2016 / просмотров – 550
Экономика

С этой задолженностью власти планируют справиться до конца года. Об этом рассказала руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина на еженедельном планерном заседании в городской мэрии. 

По ее словам, структурное подразделение индивидуально работает с недобросовестными владельцами киосков в досудебном и судебном порядках. Так, в правовое управление направлено 40 пакетов документов для обращения в суд.

«За истекший период принято 26 положительных судебных решений о взыскании задолженности на сумму более 3 миллионов рублей», - отметила Людмила Викторовна. Также она подчеркнула, что в 70 % случаев удается решить вопрос, не доводя дело до суда.

Принятые меры позволили снизить сумму задолженности на 20,5 миллиона рублей с января прошлого года. На данный момент владельцы нестационарных торговых объектов (НТО) должны городской казне 9,4 миллиона рублей. 

Кроме того, на заседании было отмечено, что городские власти не станут продлевать договор аренды под НТО с предпринимателями-должниками.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели