Владельцев торговых центров привлекут к строительству дорог

23 июня 2017 / просмотров – 403
Дороги

Депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект, в соответствии с которым владельцев торговых и развлекательных центров обяжут оборудовать к этим объектам подъездные пути, парковки, остановочные павильоны и другие составляющие дорожной инфраструктуры.

Министерство транспорта России и Министерство экономического развития подготовило проект пакета поправок к статье 22 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ». Инициатива направлена на регулирование и обеспечение безопасности дорожного движения вблизи «объектов массового тяготения» (торговые и развлекательные центры).

Парламентарии предлагают возложить на девелоперов ответственность за то, что происходит не только в самих ТЦ и ТРЦ, но и на территории вокруг них. Как отметил Заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов, из-за большого скопления людей и транспорта «объекты массового тяготения» все чаще становятся причиной пробок и аварий, так как многие из них не оборудованы даже элементарной дорожной инфраструктурой – правильно организованными съездами и парковками, полосами разгона.

Строить все необходимые дорожные объекты и в дальнейшем обеспечивать их надлежащее содержание девелоперы будут за свой счет, чтобы не повышать нагрузку на федеральный бюджет, сэкономленные средства из которого будут направляться в более приоритетные отрасли.

В случае принятия поправки коснуться центров, только готовящихся к строительству площадью не менее 10 тысяч квадратных метров. Как подчеркнули авторы законопроекта, если «объекты массового тяготения» по техническим или любым другим причинам не смогут обеспечить соответствующую предписанию дорожную инфраструктуру, их работа будет прекращена.

Напомним, что правила, предусмотренные этими поправками, уже несколько лет действуют для «объектов придорожного сервиса» – например, автозаправочных станций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели