Виталий Дунайцев: «Лучшая мотивация – достигнутая цель»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Виталий Дунайцев: «Лучшая мотивация – достигнутая цель»

26 сентября 2018 / просмотров – 1058
Спорт

В преддверии открытия сезона Лиги Бокса Черноземья, которое состоится 29 сентября в Центре Галереи Чижова, корреспонденты «ГЧ» побеседовали со специальным гостем мероприятия – Чемпионом России, Европы и мира, бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года Виталием Дунайцевым.

− Как Вы пришли в бокс?
− Еще будучи мальчишкой смотрел на награды отца, он мастер спорта СССР по боксу, и понимал, что хочу так же. Когда встал вопрос выбора, отдал предпочтение дзюдо – занимался два года, но как-то не сложилось. И однажды отправился на тренировку по боксу вместе с братом – это был поворотный момент.

− Что Вас мотивирует?
− Мне нравится ставить цели и достигать их, именно радость победы – лучшая для меня мотивация. Это затягивает, хочется постоянно двигаться дальше.

− Изменилась ли Ваша жизнь после получения таких серьезных званий и титулов?
− Конечно, но изменения не произошли в один момент. Скажу только, что все, что сейчас имею – благодаря боксу. Например, когда мы с семьей переехали из Казахстана в Старый Оскол и встали в очередь на получение квартиры, именно благодаря спортивным успехам нам дали ее гораздо быстрее, чем предполагалось.

− Как настраиваетесь перед боем?
− Главное – преодолеть страх. Старт должен быть правильным, а если волнуешься, считай, уже проиграл. Перед боем часто вспоминаю, какой путь проделал, как недоедал и недосыпал, сколько вложил сил эмоциональных и физических. Вот это работает безотказно.

− Кого считаете лучшим боксером-любителем и лучшим профессионалом?
− Те, на кого стоит равняться и кем восхищаться, – кубинец-самоучка Феликс Савон, трехкратный Олимпийский Чемпион, и Флойд Мейвезер – ни разу не побежденный и самый высокооплачиваемый американский боксер-профессионал. Эти люди достойны уважения.

− Ваше напутствие ребятам, которые делают первые шаги в боксе.
− Никогда и ни при каких условиях не отступайте от своей цели, всегда идите вперед. Трудности закаляют, они неизбежны, но преодолевая их, вы становитесь только сильнее. И самое важное – верьте в себя!

− Что хотели бы видеть в стране в плане развития бокса, как любительского, так и профессионального?
− До недавнего времени было катастрофически мало обозреваний боксерских поединков в СМИ. Даже на Чемпионатах среди зрителей зачастую присутствовали только родственники и друзья. А ведь это по-настоящему мужской спорт, и отдать мальчика на бокс – равно воспитать настоящего мужчину. И здесь дело не только в физической силе и выносливости, этот спорт закаляет характер, укрепляет дух, поднимает самооценку и дарит уверенность в себе.

То, что открытие сезона Лиги Бокса состоится в Центре Галереи Чижова, где ежедневно бывают тысячи людей, – отличная идея. Вообще для Запада боксерские поединки в торговых центрах – обычная практика, и бои там собирают огромное количество людей. Это еще и отличный пример для детей – эмоции от увиденного вживую поединка непередаваемые, многие ребята принимают окончательное решение посвятить себя боксу именно после посещения подобных мероприятий. Да и родители, увидев профессиональных бойцов, могут склониться к тому, чтобы отдать ребенка в этот спорт. Если ваш ребенок занимается боксом, это серьезно увеличивает шансы на то, что у него не будет вредных привычек. Так что, лишнее напоминание о боксе – совсем не лишнее. Главное, чтобы все проходило честно и достойно. Я – за развитие спорта.

29 сентября ждем вас на 4 этаже Центра Галереи Чижова (первая очередь, зона фудкорта): драйв, азарт и нешуточные схватки на ринге обеспечены!

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели