«Вишневый сад» в Воронеже теперь можно увидеть не только на сцене

30 апреля 2017 / просмотров – 686
Городская жизнь

Постановка по пьесе Антона Чехова открыла юбилейный 215-й сезон театра драмы имени Кольцова. Еще до премьеры труппа под руководством художественного руководителя Владимира Петрова загорелась идеей подарить столице Черноземья настоящий вишневый сад. И вот мечта осуществилась: 29 апреля 40 саженцев украсили территорию института искусств. В творческом субботнике приняли участие актеры, студенты и губернатор Алексей Гордеев.

«Что остается после нас? Только память. В честь Чехова и его великих пьес мы решили высадить вишневую аллею. Надеюсь, что когда она подрастет и зацветет, мы будем приходить сюда, смотреть и радоваться, – говорит худрук драмтеатра Владимир Петров. – Наверное, если бы каждый посадил дерево, наш город стал намного лучше, свежее и чище».

Помимо деятелей искусства в акции участвовали и обычные воронежцы. Они не только сделали Северный район чуточку краше, но и смогли пообщаться с именитыми артистами, которых, зачастую, видят только на сцене. Так как субботник был все-таки театральным, актеры, задействованные в спектакле «Вишневый сад», подготовили сюрприз – прочли отрывок из чеховской пьесы.

«Мне кажется, что театр сегодня, как и любое искусство, неотделим от жизни, – уверен Вячеслав Гардер, играющий студента Петра Трофимова. – Идея посадить вишневый сад пришла, когда мы думали, как можно говорить о спектакле вне театра. И то, что она прижилась, то, что город поддержал нас – это хорошо. Мы не ожидали, что придет столько людей. Возможно, они планировали провести этот теплый солнечный день по-другому, но, когда деревья зацветут, станет понятно, что все не зря. Радует, что творческий проект помимо того, что существует в рамках театра, может выйти и за его пределы».

В честь закладки вишневой аллеи глава региона и художественный руководитель драмтеатра открыли памятный камень, посвященный этому событию.

«Я хочу поблагодарить всех воронежцев, которые принимали участие в месячнике благоустройства. Город стал чище. Это отметили даже японцы, которые вчера приезжали к нам, – резюмировал губернатор Алексей Гордеев. – Приятно, когда тебя хвалят гости, но еще более значимо, что мы начинаем жить в чистоте. 2017-й – год экологии – и эту культуру надо прививать повсеместно. Качество среды, в которой мы живем, во многом зависит от нас самих».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели