«Вишневый сад» или «Дон Жуан»: какой воронежский спектакль станет лучшим?

22 марта 2017 / просмотров – 282
Культура

27 марта в Международный день театра будут объявлены лауреаты премии  «Браво». Торжественная церемония награждения состоится в Доме актера. Начало в 19:00.

Конкурс лучших актерских и режиссерских работ, пожалуй, одно из самых ожидаемых событий в культурной жизни нашего региона. Это значимое мероприятие не только для людей причастных к театру, но и для зрителей, искусствоведов и журналистов. В этом году из 34 номинантов лишь 17 станут победителями.

Так, на звание «Спектакль сезона» претендует сразу три постановки: драма «Вишневый сад» Владимира Петрова, опера «Дон Жуан» Михаила Бычкова и комедия «Страсти по Торчалову» Александра Сидоренко. Это что касается большой сцены. На малой – заявлена работа по стихам Осипа Мандельштама «Это мальчик рисовальщик».

Лучшим спектаклем для детей может стать «Волшебная книга, или Защитники Лукоморья», «Город маленьких бяк» или «Две избушки и Морозко».

За звание актрисы сезона «поборются» Надежда Леонова и Алевтина Чернявская, представляющие театр драмы имени Кольцова. На звание актер сезона претендуют Олег Столповский из ТЮЗа и Юрий Смышников из драмтеатра.

Премию «За честь и достоинство» получат солист театра оперы и балета Александр Аникин и актер театра драмы имени Кольцова Владислав Ширченко.

Партнер мероприятия – Центр Галереи Чижова – центр развития культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели