Visa и Mastercard собираются упростить денежные переводы для россиян
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Visa и Mastercard собираются упростить денежные переводы для россиян

10 апреля 2018 / просмотров – 1504
Закон

Как сообщает ряд СМИ, международные платежные системы Visa и Mastercard могут упростить переводы денег для россиян.

В частности, они готовы запустить сервис, позволяющий переводить деньги с карты на карту по номеру телефона получателя. При этом, в каком банке обслуживается гражданин, значения иметь не будет. По предварительным данным, к хранилищам Visa и Mastercard можно будет подключать связку номеров телефонов с картами любых платежных систем. Возможно, первым протестирует новый сервис «Почта банк».
Напомним, что после введения санкций в отношение России в 2015 году и угрозы блокировки Visa и Mastercard в нашей стране, в России начали разработку отечественного оператора Национальной системы платежных карт (НСПК) и системы «Мир». С 2016 года отечественный пластик стали выдавать пенсионерам, студентам и всем тем, кто получает выплаты из федерального бюджета. В последствии рост эмиссии карт «Мир» спровоцировал увеличение количества операций, проводимых с их использованием. В связи с ростом популярности этого именно электронного вида оплаты товаров и услуг, депутаты Государственной Думы совершенствуют финансовое законодательство именно в направлении безналичных расчетов. Так, в 2017 году парламентарии приняли закон, обеспечивающий взаимодействие оператора Национальной системы платежных карт с зарубежными организациями, что обеспечило беспрепятственную оплату товаров и услуг в розничных сетях за границей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели