Виновный в крупной аварии на аммиакопроводе в Воронежской области попал под амнистию

8 сентября 2016 / просмотров – 679
Проиcшествия

В отношении обвиняемого прекращено уголовное дело

Напомним, что крупная авария на аммиакопроводе в Терновском районе Воронежской области произошла в июне 2015 года. В результате разгерметизации трубопровода в окружающую среду попал жидкий аммиак: один из терновцев получил ингаляционный ожог, а в местном пруду погибла рыба. Эксперты оценили нанесенный ущерб в 1,2 миллиона рублей.

Виновным в аварии оказался главный механик воронежского филиала ОАО «Трансаммиак». Мужчина руководил ремонтными работами на этом участке и установил на трубопровод детали, технически не соответствующие требуемым характеристикам. Именно эти детали и не выдержали давления в аммиакопроводе, сломались и привели к разгерметизации трубы с жидким химикатом.

В ходе расследования обвиняемый во всем сознался, а ОАО «Траснаммиак» полностью компенсировало нанесенный государству ущерб. Суд вынес решении о прекращении уголовного дела в отношении виновника аварии на основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели