Вино и шоколад

7 апреля 2017 / просмотров – 223
Пальчики оближешь

Благородное сочетание вина и шоколада высоко ценится гурманами. Ради удовольствия придется постараться: эти деликатесы довольно прихотливы в подаче. Но не сомневайтесь в своих силах: с разнообразным ассортиментом шоколада от сети супермаркетов «Мир Вкуса Гурмэ» гастрономический дуэт будет сыгран как по нотам!

 Сладкая парочка

Столь любимый сладкоежками молочный шоколад оказывается самым требовательным: в сочетании с ним сухие вина приобретут заметную горчинку. Зато к порто, мускату, рислингу отлично подойдет нежное пралине от Caffarel (Италия) или белая плитка Lauenstein (Германия). Если вы все-таки выбираете брют, то попробуйте с ним конфеты эксклюзивных турецких брендов Bind и Elit Gourmet: благодаря уникальной рецептуре насыщенный букет какао делает сладость молочного шоколада менее выраженной, и он лучше гармонирует с вином.

Цитрусовое наслаждение

Оцените, как прекрасно гармонируют деликатесы с фруктовыми вкусами! Попробуйте совиньон или шираз с натуральными цитрусовыми снеками и шоколадом Boucheron с апельсиновой цедрой. К этим винам подойдут и конфеты из темного или горького шоколада, а такие деликатесы, как марципановые сердечки с какао Niederegger, это высший пилотаж! Если вы любите закуски послаще, на помощь придет классический карамельный соус Schwartau: используйте его для тостов, десертов и фруктовых салатов.

Темные страсти

К крепкому и густому красному вину непросто подобрать идеальный шоколад, но результат стоит усилий. Попробуйте сочетание, в котором напиток будет слаще шоколада: именно такую подачу практикуют итальянские гурманы, знающие толк в изысканной трапезе. Пряный букет порто или марсала приобретет новые ноты, если вы будете дегустировать эти вина с поджаренными орехами и горьким шоколадом. Необычное вкусовое переживание способно подарить речото, цветочный аромат которого по-настоящему восхитит вас в тандеме с японским печеньем в шоколаде Bourbon Alfort.

Волнующие ноты

Пряную кислинку в букете грюнера подчеркнут свежая клубника, брусника, голубика, а также шоколад с трюфелем. Те же рекомендации относятся и к красным винам с ягодными нотами: пино-нуар, каберне, мерло. Завершенным наслаждение от дегустации сделают шедевры австрийских шоколатье Mozart: конфеты и шоколад с глубоким сливочным вкусом.

Игривое настроение

Размышляете, как по-новому дегустировать любимые сладости? Универсальный вариант – игристые вина: они подойдут к шоколаду, пирожным, желе и другим лакомствам. Не бойтесь пробовать новые, необычные сочетания: в этом вам всегда поможет «Мир Вкуса Гурмэ», в котором собраны деликатесы со всего света. Ваше личное гастрономическое путешествие вдохновят премиальные бельгийские конфеты и шоколад Starbrook: их винтажный «летный» дизайн словно призывает пуститься в странствия!

Справка «ГЧ»

Супермаркеты «Мир Вкуса Гурмэ»:

ул. К. Маркса, 49; +7 (473) 255-21-06

ул. Ломоносова 114/36; +7 (473) 202-03-78

ул. Кольцовская, 35; +7 (473) 233-14-13

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели