Виктор Салтыков «зажег» на сцене «Балаган Сити» вместе с воронежцами

5 октября 2016 / просмотров – 769
Культура

28 сентября в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» выступил Виктор Салтыков. Легенда дискотеки 80-х исполнил свои «золотые» хиты – в том числе, «Островок», «Кони в яблоках» и «Белую ночь», – а также порадовал воронежских поклонников совершенно новыми композициями

Концерт популярного российского певца прошел при полном аншлаге. Кроме исполнения уже ставших легендарными музыкальных композиций Виктор Салтыков со сцены делился со зрителями самым сокровенным – историями о своем не всегда легком творческом и жизненном пути, о любимой жене и детях.

Настоящим сюрпризом для гостей арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» стала композиция на испанском языке, которую исполнил гитарист Виктора Салтыкова. Мелодичный язык в сочетании с экзотичной внешностью музыканта не оставил равнодушным ни одно девичье сердце. «А парень-то не женат! Может, в Воронеже себе невесту хорошую найдет? – пошутил Салтыков. – Сегодня ведь столько прекрасных дам собралось, я даже завидую ему немного!»

Полуторачасовое «живое» выступление звезды дискотеки 80-х не обошлось без активной поддержки зрителей. Импровизированный «ансамбль» гостей «Балаган Сити» под руководством самого Виктора Салтыкова воплотил на сцене арт-шоу-ресторана целую хореографическую постановку, а прекрасные дамы станцевали с артистом под попурри из его лучших хитов. Одна из поклонниц даже удостоилась чести спеть с Виктором дуэтом. «Мы сегодня зажгли, вспомнили свои «золотые годы», – поделился впечатлениями артист. – Такая замечательная публика: веселые, активные. Многие мне показались настоящими «взрослыми детьми» – дурачились, точно как я!»

Изысканные закуски и огромное разнообразие напитков от шеф-поваров арт-шоу-ресторана, первоклассное обслуживание и уникальный интерьер «Балаган Сити» не оставили равнодушными как гостей вечера, так и Виктора Салтыкова с его командой. «Прекрасное место с великолепной кухней: особенно нам понравились мясные и рыбные блюда, – поделился певец, – Отдельного внимания заслуживает внутреннее оформление заведения. Есть на что посмотреть – все сделано с большой фантазией, и при этом проработана каждая мелочь, не нарушена целостность общего стиля. В общем, радует душу!»

После выступления Виктор Салтыков устроил для зрителей фото и автограф-сессию. На ней он презентовал поклонникам именные открытки, а также свой последний музыкальный альбом – «Ностальгия по-настоящему». Салтыков – очень открытый человек, он с удовольствием общался с гостями вечера, а те, в свою очередь, отблагодарили певца искренними позитивными эмоциями.

– Свою творческую карьеру вы начинали как рок-музыкант в группе «Мануфактура». Почему решили сменить звучание?

– У нас в России, почему-то принято ассоциировать слово «рок» с направлением хеви-метал. Но это не совсем правильно. С моим первым музыкальным коллективом мы исполняли легкие, мелодичные композиции. Так что переход от рока к электронному, эстрадному направлению был таким уж резким. Лично для меня, в музыке вообще нет направлений – она либо «цепляет», либо нет. Дочь Анна, например, знакомит меня с рэпом. И мне он нравится. Могу послушать такую музыку, наряду с любимыми The Beatles, Led Zeppelin.

– Обе ваши дочки – Алиса и Анна – также занимаются музыкой. Даете им советы?

– Конечно, пытаюсь им помогать, но они меня не слушают. Анна, которая учится в Англии, в Академии искусств, особенно противится моим рекомендациям. У нее на все свой вкус, свое восприятие. Скорее, это она учит меня чему-то новому, прогрессивному. Алиса же более податлива. Самое главное, что девочки хорошо общаются друг с другом – даже живут вместе в Лондоне. Из-за конфликта с моей первой женой – Ириной Салтыковой – мы с Алисой долгое время не понимали друг друга. Сейчас все наладилось, дочь уже не реагирует на провокации матери в мой адрес, и мы находимся в прекрасных отношениях.

– С вашей нынешней женой – Ириной Метлиной – вы прожили в браке более 20-ти лет. В чем ваш «рецепт» семейного счастья?

– Главное – любовь, доброта и заботливое отношение друг к другу. Ирина никогда не «пилит» меня, не устраивает скандалы, всегда готова поддержать. Даже если я в чем-то виноват, например, поздно пришел домой, она спокойно отнесется к ситуации – с юмором укажет на ошибку. У меня была очень заботливая мама – пример идеальной женщины. Естественно, и спутницу жизни я себе искал похожую. Вторую жену – Ирочку – мне послал Бог.

В юности вы много лет занимались теннисом, даже получили спортивный разряд. А как сейчас вам удается поддерживать хорошую физическую форму?

– Мы занимаемся спортом всей семьей. В том числе и играем в теннис. Но больше всего любим кататься на велосипедах. В Испании, где мы живем летом, постоянно совершаем велопрогулки. Когда занимаешься этим видом спорта, работают все группы мышц. Главное не перенапрягать организм, все делать в удовольствие. Я себе приобрел замечательную вещь, всем советую – велосипед с аккумулятором: если вдруг устал крутить педали, можно передохнуть. К тому же, я смог отказаться от вредных привычек – бросил курить и злоупотреблять алкоголем.

С места событий

Михаил БАЧУРИН, директор:

– Виктор Салтыков – замечательный человек. Весел, молод душой – прямо как я! Мне сегодня даже удалось принять непосредственное участие в его выступлении – танцевал с любимым артистом прямо на сцене!

С места событий

Дмитрий БАРАНОВ, хирург:

– Как только узнал, что в «Балаган Сити» будет выступать Виктор Салтыков, поспешил за билетом. Хотелось «достать» место у сцены, чтобы Виктор пожал мне руку. Только потом узнал, что в арт-шоу-ресторане абсолютно все зрители могут свободно перемещаться по площадке. В общем, мое желание осуществилось, получил от концерта огромное удовольствие!

С места событий

Кристина НОВИКОВА, стилист:

– Замечательный концерт! Впервые услышала «вживую» свою любимую песню «Кони в яблоках». А еще – «зажгла» с подружками на большом танцполе «Балаган Сити». Вечер получился прекрасный – повеселились от души!

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели