Виктор Дорин в Воронеже: «Сравнение со Стасом Михайловым не такое уж и плохое»

9 марта 2017 / просмотров – 268
Культура

Корреспонденты «ГЧ» перед концертом пообщались с известным певцом 

– В 2015 году вы кардинально изменили свой имидж и репертуар. С чем это связано ?

– Рано или поздно в жизни человека наступает момент, когда он понимает, что в своей нише сделал уже все, что можно, и хочется чего-то нового. Сама идея о смене имиджа и репертуара пришла ко мне еще в 2009 году. Во-первых, я дяденька, так скажем, взрослый, и петь дворовые песни человеку, которому за 35, было бы неправдиво. Согласитесь, если бы я в свои годы вышел и начал исполнять «Сын прокурора», «Суд», «Седой», это получилось бы неискренне. Я выглядел бы либо дегенератом, либо обманщиком. Отважиться на смену имиджа и репертуара было не так просто. Сами понимаете, для такого ответственного шага нужна большая поддержка. В мире шоу-бизнеса новое имя – это вложения, причем немаленькие. Тем не менее, в 2015 году у меня получилось сделать первый шаг. Уже второй год мы с моей командой находимся на новом этапе.

– Вас и Ваши песни часто сравнивают с творческой деятельностью Стаса Михайлова. Что вы думаете по этому поводу?

– Сравнивать со Стасом Михайловым меня начали сравнивать три года назад, когда вышла песня «За тебя». Всем злопыхателям и завистникам, кто приписывает мне подражание кому-либо, хотелось бы сказать, что сравнение со Стасом Михайловым не такое уж и плохое. Наверное, мы и вправду похожи, но что сейчас на эстраде придумаешь нового? Можно, конечно, но это будет неформат. Мы с вами не на западном рынке, где новаторские идеи пользуются большим спросом. Например, в нашей стране никогда бы не «родилась» такая исполнительница, как Леди Гага. Сказали бы: «Нет, это не пойдет. Пой как Пугачева, и будет все хорошо». У нас новое, к сожалению, очень плохо воспринимается.

– Ваша новая программа называется «Все еще сбудется». Она посвящена мечтам? Есть ли у вас лично какие-то еще несбывшиеся желания?

– Нет предела мечтанию. У каждого человека, сколько бы ни было у него денег, и какие бы его желания не осуществились, все равно есть что-то недостигнутое. Своими песнями я хочу пожелать жителям нашей необъятной Родины исполнения всех чаяний – верьте, что у нас все еще сбудется! Главное – не сдаваться и идти к своей цели.

– Во многих Ваших песнях присутствует образ лирической героини. Это какая-то конкретная женщина?

– Это моя любимая жена. Могу сказать, что во многом она вдохновила меня на изменения не только в творчестве, но и в жизни. Не знаю, как оценят мой новый образ и репертуар зрители, но мне кажется, что перемены к лучшему. И все это благодаря одной женщине.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели