Весенний ветер перемен

6 марта 2013 / просмотров – 1964
Личная территория
Погода все чаще радует погожими деньками, а настроение – жаждой перемен. Конечно, не обязательно менять работу, место жительства или семейное положение, но если уж очень хочется поддаться общему настроению... Впустите весенние метаморфозы в свой дом! Тем более, что обновление интерьера может быть не только интересным, но и достаточно бюджетным способом времяпрепровождения.

Текстильный «перфоманс»

Ткань – самый доступный способ трансформации пространства. Каким бы бюджетом не ограничивались интерьерные эксперименты – это не повод отказываться от текстильных изысков. Замене подлежит все: шторы, гардины, жалюзи, чехлы для мебели, наволочки и тканевые абажуры. Главное, чтобы обновленные элементы были выдержаны в одной цветовой гамме. В это время года балом правят легкие, воздушные материалы (лен, хлопок, шелк, органза), а выбор цветовой палитры подсказывает сама природа: от натуральных белых и песочно-бежевых тонов до акварелей и насыщенной зелени.

Традиционно, стилеобразующим элементом могут стать шторы. При их выборе важно помнить об одной хитрости. Если окна выходят на восток или север, наиболее выигрышно смотрятся ткани теплых оттенков (оранжевые, желтые, розовые), а если на запад или на юг – нежных холодных (голубой, фисташковый, светло- коричневый).

Стиль в деталях

Не попасть в ловушку затяжного ремонта и при этом привнести в наскучившие квадратные метры весеннее настроение поможет игра с деталями. Ажурная рамка для фото, яркие фрукты, жизнерадостное панно на стене, циновка или плетеный декор могут кардинально преобразить пространство.

Разделяй и властвуй

Эффектно зонировать комнату без ущерба для эстетики и создать легкую интригу поможет ширма. Ее изготавливают из ткани, растительных волокон, металлических кругов или стеклянных дисков, декорированных кожзаменителем. На ней могут располагаться старые фото, письма, гравюры, средиземноморские пейзажи и даже фестивальные маски.

Без «хирургического вмешательства»

Конечно, перекрашивать стены или обклеивать их новыми обоями решатся немногие, однако для того, чтобы вдохнуть жизнь в однотонные стены не требуется много усилий. Достаточно модных в этом сезоне виниловых наклеек. Их можно приобрести практически в любом строительном супермаркете или заказать через интернет. Чтобы нанести изображение на поверхность, требуется не более 10 минут.

Легкое решение

Искусство светописи пространства подвластно каждому: поменяйте стандартную люстру, на нижний или боковой свет с помощью бра, ламп для чтения и торшеров и в доме поселится уют.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели