Вечер «ментоловой» музыки

2 ноября 2016 / просмотров – 933
Культура

Группа «Нэнси» подарила нам, пожалуй, самую известную лирическую композицию последних десятилетий: «Дым сигарет с ментолом» до сих пор любим слушателями и является одним из самых популярных саундтреков к медленным танцам. В последние выходные октября музыканты порадовали воронежцев и гостей города выступлением на сцене арт-шоу-ресторана «Балаган Сити»

В Воронеже «Нэнси» гостит уже третий раз, а вот в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» артисты побывали впервые. «Очень интересное место – такой симбиоз ресторана, клуба и концертной площадки, – поделились впечатлениями музыканты. – А еще хорошо, что здесь есть танцпол, ведь наши зрители любят петь и танцевать вместе с нами».

Один из музыкантов «Нэнси» – гитарист Алексей Цыплаков – уроженец Воронежа. Здесь он начинал творческий путь, а затем поступил в Российскую академию имени Гнесиных. Первые шаги на эстраде он делал в составе команды Дмитрия Маликова, а затем его «переманили» в «Нэнси». Выступления в родном городе для Алексея всегда особенные – на концерты приходит его семья и старые школьные друзья.

Билеты на концерт «Нэнси» разлетелись как горячие пирожки. Желающие насладиться выступлением коллектива приехали в арт-шоу-ресторан «Балаган Сити» не только из городов России, но и из ближнего зарубежья. Бессмертный «Дым сигарет с ментолом» гости вечера встретили овациями, а песню «Чистый лист» , по просьбе зрителей, артисты исполнили на бис.

Фронтмены группы Анатолий и Сергей Бондаренко – отец и сын. Они уже несколько лет работают на одной сцене, и как говорят сами музыканты, с классическими проблемами «отцов и детей» пока не сталкивались. «Он меня слушается во всем», – отшучивается Бондаренко-младший, а вот старший представитель творческой династии отмечает, что семейные узы идут на пользу коллективу, делая его более сплоченным.

Свое выступление «Нэнси» закончили традиционным коллективным «сэлфи» со зрителями, а после устроили большую фото и автограф-сессию со своими поклонниками. Зрители горячо благодарили кумиров за прекрасную романтическую атмосферу и бессмертные хиты

Под «ментоловую» музыку можно и повеселиться, и погрустить

– Чем ваша сегодняшняя аудитория отличается от поклонников, которые ходили на ваши концерты 20 лет назад?

– На пике нашей популярности, концерты собирали много людей, в основном, конечно, ради одной-двух песен. Сегодня же выступления посещают истинные ценители нашего творчества, которые давно знакомы с группой. Отмечу также, что приятно среди зрителей наблюдать преемственность поколений: многие на концерты приходят целыми семьями.

– Ваша база и студия находятся в Германии. Почему уехали работать за границу?

– Полезно периодически менять обстановку. Более 20-ти лет мы проработали в России, затем уехали на Украину. После этого думали переместиться в Америку или Италию, но все же остановили свой выбор на Германии. Эта страна дисциплинирует и позволяет больше сконцентрироваться на творчестве. В Россию же приезжаешь – тут презентация, там день рождения – времени не то, что песни писать, жить нет! Кстати, уезжали работать в другие страны многие известные коллективы ¬– ABBA, Queen, The Beatles. Когда абстрагируешься от внешних факторов – поклонников коллег – больше внимания уделяешь творчеству, а значит, производишь более качественный музыкальный продукт.

– Музыкальный словарь вы пополнили новым термином – «ментоловая музыка». Что он означает?

– В нашем творчестве мы соединяем несколько музыкальных направлений – рок, поп, шансон, танцевальная музыка, авторская песня и другие, чтобы как-то объединить их и был придуман этот термин – «ментоловая музыка». Это композиции с ярко выраженной лирической окраской и разнообразными музыкальными партиями – мы не пишем песни «под одну ноту», а стараемся, чтобы слушателю было интересно наше звучание. В основе стихов – простые жизненные ситуации, близкие и понятные каждому. «Ментоловая» музыка – музыка, под которую можно и повеселиться, и погрустить.

– У группы «Нэнси» есть собственная социальная сеть. Чем она отличается от других подобным ресурсов для общения?

– В нашей социальной сети общаются поклонники творчества «Нэнси» из разных городов и стран. В ней мы попытались совместить наиболее популярные сетевые ресурсы – YouTube, «Вконтакте», «Фейсбук». Это интернет-пространство уже давно живет своей жизнью: люди там знакомятся, общаются, вместе ходят на концерты. Бывает, даже кипят настоящие страсти! Удобно то, что благодаря этому ресурсу мы можем получить мгновенные отклики, опираясь на которые совершенствуем свое творчество.

– Сейчас вы готовитесь к масштабному мировому турне. Расскажите, чего ждать от этих гастролей: какие сюрпризы вы готовите для своих фанатов?

– Пока мы «обкатываем» тур в тестовом режиме: прорабатываем маршрут, придумываем «фишки», которые бы сделали его по-настоящему незабываемым. Хочется, чтобы у наших зрителей остались яркие впечатления. Кроме качественного звука, в рамках грядущего турне поклонников нашего творчества также ожидает красочное концертное шоу. Рассчитано турне на 2 года, старт намечен на 2017 год. Эти масштабные гастроли – подарок нашим поклонникам к 25-летию группы. Кроме этого, сейчас мы готовимся к выпуску нового альбома: буквально в течение нескольких недель он появится в продаже. Записывая его, мы, с одной стороны постарались использовать современные технологии и профессиональные наработки, с другой — сохранить фирменный стиль группы «Нэнси».

Справка «ГЧ»

Осень – грибная пора, но совсем не обязательно ехать в лес, чтобы насладиться этими замечательными дарами природы. Арт-шоу-ресторан «Балаган Сити» приглашает отведать вкуснейшие закуски и горячие блюда с грибами. Новое сезонное меню в арт-шоу-ресторане можно будет продегустировать уже с 7 ноября

С места событий

Алексей НИКОЛАШИН, работает в сфере строительства:

– Здорово было услышать песни своей молодости. Я сам являюсь музыкантом, и мы со своей группой пишем слова и музыку очень похожие по настроению на творчество группы «Нэнси». Можно сказать, что их лиричные композиции – наш источник вдохновения. Отмечу, что в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» – прекрасный звук, что позволило мне в полной мере насладиться творчеством любимого коллектива.

С места событий

Лариса СЕРЕДА, повар:

– Отличный концерт, ради любимых артистов мы с семьей специально приехали в Воронеж из Украины. Давно являюсь поклонницей творчества этой группы, особенно мне нравится композиция «Дым сигарет с ментолом»: сегодня танцевала под нее медленный танец со своим сыном. Первый раз посетили арт-шоу-ресторан «Балаган Сити» – все очень понравилось, у нас на родине нет таких масштабных заведений.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели