Валерий Гаркалин в Воронеже: «Я был счастлив, когда ушел из театра»

12 февраля 2017 / просмотров – 2088
Культура

«Убей меня, голубчик», - поочередно просили Ольга Прокофьева и Елена Шанина «маньяка-газовщика» Валерия Гаркалина на сцене ВКЗ 11 февраля. А он, вроде бы женатый человек, никак не мог выбрать, кто из двух дам ему милее... Конечно, соперничество за сердце народного артиста России - всего лишь часть сценария. В жизни Гаркалина таких коллизий нет или, быть может, он просто их не замечает.

- Бешеной популярности у меня никогда не было, - считает Валерий Борисович. - Я не из шоу-бизнеса, где есть этот шумный и легкий успех. Какие-то люди меня узнают, здороваются, улыбаются и только. Уважают мою личную свободу и не бросаются мне на шею.

По словам актера, в ситуации, когда его пытались бы охмурить сразу несколько женщин, он вообще не попадал. Хотя многие его коллеги признают, что, сыграв что-либо в театре, потом сталкиваются с этим в жизни. 

- В нашей работе больше разочарований, чем очарования, - говорит Валерий Борисович. - Я как-то вычитал, что жизнь измеряется не только количеством вдохов и выдохов, но и моментами, когда захватывает дух. Вот это и есть искусство.

В свое время Валерий Гаркалин предпочел репертуарному театру антрепризу и ни минуты не жалеет об этом.

- Я был счастлив, когда ушел. Театры подобного толка давно канули в лету. Ни одна страна, кроме России, не может похвастаться наличием такого количества стационарных театров. Это просто безумие! Когда-то этим гордились, а теперь весь мир живет по другим законам.

Почему артист не смотрит ТВ? Кто вьет из него веревки? Из-за чего в России сейчас нет хорошего кино? Об этом и многом другом читайте ЗДЕСЬ.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели