Вадим Кстенин избран мэром Воронежа

Вадим Кстенин избран мэром Воронежа

5 апреля 2018 / просмотров – 292
Официально

4 апреля депутаты Воронежской городской думы назначили Вадима Кстенина мэром Воронежа.

За кандидатуру Вадима Кстенина, который возглавлял городскую администрацию в статусе врио с декабря прошлого года, проголосовали 25 депутатов. Вместе с ним за кресло мэра боролся директор ЕПСС, депутат гордумы Руслан Кочетов, который в результате получил 5 голосов. 5 бюллетеней были признаны недействительными.
Срок полномочий избранного главы города составляет 5 лет – до 2023 года.
Отметим, что выборы мэра в Воронеже были отменены в 2016 году, и теперь кандидатов на пост главы города отбирает экспертная комиссия. Первый этап отбора состоялся 20 марта, когда 5 кандидатов представили экспертной комиссии свои концепции развития Воронежа. Максимальное число баллов тогда набрал Вадим Кстенин – 318 из 320 возможных. Второе место с 287 баллами занял Руслан Кочетов. Оба фаворита вышли на следующий этап отбора – голосование в гордуме, которое прошло 4 апреля. Кандидаты при этом снова выступили со своими программами перед депутатами.
Проект Вадима Кстенина предполагает развитие экономики и транспортной инфраструктуры города, повышение инвестиционной привлекательности муниципалитета, формирование комфортной городской среды и развитие отдаленных микрорайонов. По словам избранного мэра, в ближайшем будущем в областном центре планируется строительство социальных объектов – школ, пристроек к ним, спортивных комплексов – центра мужской гимнастики, стрелкового комплекса, центра гребли на байдарках. В 2018 году в городе предстоит масштабный ремонт дорог, будет завершена реконструкция развязки на улице 9 Января, начнется реконструкция путепровода на улице Ленина.

Справка «ГЧ»

Вадим Кстенин родился 12 июня 1975 года в поселке Саулкрасты Рижского района Латвийской ССР. С 1997 года по июль 2008 года он работал в ОАО «Воронежнефтепродукт». С июля 2008 года трудился в воронежской мэрии, возглавляя разные подразделения – управление бюджетной реформы и реализации муниципальной бюджетной политики, департамент ЖКХ и другие. С ноября 2009 года по январь 2010 года – заместитель генерального директора – руководителя управления по вводу объектов в эксплуатацию казенного предприятия Воронежской области «Единая дирекция капитального строительства и газификации». С 2010 по 2015 год руководил управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. А 17 декабря 2015 года занял пост первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели