ВУНЦ ВВС «ВВА» станет базовой организацией стран-участников СНГ по подготовке специалистов-метрологов

23 декабря 2015 / просмотров – 645
Федеральные новости

Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ по итогам заседания глав военных ведомств СНГ, которое состоялось сегодня, 23 декабря в Москве.

«Учитывая необходимость дальнейшего проведения согласованных действий в области подготовки военных кадров, на заседании утверждены основные направления развития сотрудничества министерств обороны в сфере военного образования, поддержано решение о придании Военному учебно-научному центру Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» статуса базовой организации государств – участников СНГ по подготовке специалистов-метрологов», – сказано в сообщении на сайте главного военного ведомства РФ. 
Отметим, что в ВУНЦ ВВС «ВВА» ведется подготовка по специальности метрологическое обеспечение вооружения и военной техники (квалификация – инженер-метролог).
В целом, образовательная деятельность в ВУНЦ ВВС «ВВА» осуществляется по 55 направлениям подготовки. В академии учатся более 9000 человек, в том числе граждане 33 государств. В состав ВУНЦ ВВС «ВВА» входят филиалы в Сызрани, Челябинске; три учебно-авиационные базы, две смешанные авиационные эскадрильи, авиационная комендатура, три полигона. С 2010 года в составе вуза действует научно-исследовательский испытательный институт радиоэлектронной борьбы, что позволяет системно работать над углублением связи образовательной и научной деятельности. Академия укомплектована высококвалифицированным педагогическим составом. Здесь преподают 140 докторов и более 900 кандидатов наук.
Чтение в тему
Военно-воздушная академия показала инновационные разработки

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели