ВОЗ объявила вспышку вируса Зика чрезвычайной ситуацией

3 февраля 2016 / просмотров – 417
Здоровье

Об этом заявила глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен на телеконференции чрезвычайного комитета.

ВОЗ объявила вспышку вируса Зика чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. Согласно заключению экспертов существует строгая взаимосвязь между инфицированием данным вирусом и увеличением количества новорожденных с признаками микроцефалии, однако пока она не была подтверждена научно. «Все члены комитета согласились с необходимостью срочной координации усилий мировой общественности для изучения и исследования связи вируса Зика и микроцефалией у новорожденных», – заявила Чен.
Вместе с тем в ВОЗ не признали обоснованным введение ограничений на транспортное сообщение и торговлю с целью предотвращения распространения вируса Зика. По мнению экспертов, наиболее важным в настоящее время является осуществление контроля за популяцией комаров-переносчиков инфекции, а также обеспечение индивидуальной противомоскитной защиты.
Напомним, что вирус зародился в Африке, впервые он был обнаружен в Уганде в 1947 году, а затем охватил Латинскую Америку. Своеобразным очагом распространения вируса стала Бразилия. В последнее время случаи заболевания лихорадкой Зика отмечены в США и ряде европейских стран. Все инфицированные прибыли из стран Латинской Америки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели