ВКС России прекратили боевые вылеты в районы, поддержавшие перемирие

27 февраля 2016 / просмотров – 781
Россия и мир

Начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской заявил на брифинге, что Военно-космические силы России прекратила наносить удары в «зеленой зоне» в Сирии. В Минобороны рассказали, что 27 февраля работа российской авиации, включая дальнюю, в Сирийской зоне также приостановлена. Отмечается, что это сделано, в том числе, для исключения возможных ошибок при нанесении ударов.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и Соединенными Штатами как сопредседателями Международной группы поддержки Сирии, авиация ВКС РФ полностью прекратила нанесение ударов в «зеленой зоне», то есть по тем районам, где действует режим прекращения огня.

«До представителей США доведен список вооруженных формирований, общей численностью 6111 человек, присоединившихся к режиму прекращения огня, а также перечень из 74-х населенных пунктов и районов с указанием точных географических координат, по которым удары должны быть исключены», – заявил Сергей Рудской. В свою очередь, Вашингтон передал Москве составленную американцами аналогичную карту, отметил генерал-лейтенант.

«При подтверждении информации о нарушении центр по примирению враждующих сторон в Сирии от России или рабочая группа по обмену информацией от США совместно или по отдельности принимают меры к прекращению нарушения и скорейшей деэскалации напряженности», – добавил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ.

Напомним, сегодня вступил в силу режим прекращения боевых действий между силами сирийской оппозиции и армией страны. К этому режиму присоединились около ста оппозиционных группировок. Стоит отметить, это не означает, что боевики ИГИЛ или «Джибхат ан-Нусры» могут вздохнуть с облегчением. Борьба с бандформированиями, признанными ООН террористическими, будет продолжена.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели