ВИА «ПЛАМЯ» – СДЕЛАНО В СССР!

29 августа 2017 / просмотров – 313
Культура

Последние выходные лета ознаменовались для воронежцев и гостей города концертом, без преувеличения, легенды советской и российской эстрады – вокально-инструментального ансамбля «Пламя». Душевные песни, на которых выросло несколько поколений наших соотечественников, прозвучали в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити».

Творческая история ВИА «Пламя» насчитывает уже более 40 лет. Ансамбль создан в 1975 году экс-солистами популярного в то время коллектива «Самоцветы». Руку к созданию ВИА приложил мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон: используя свой непререкаемый авторитет, он оградил «пламенный» коллектив от притеснений со стороны руководящего аппарата страны.

В репертуаре «Пламени» композиции признанных музыкальных классиков – Арно Бабаджаняна, Давида Тухманова, Владимира Шаинского, Роберта Рождественского и других. Проверенные временем, эти песни до сих пор не оставляют равнодушными слушателей многих поколений: на воронежском концерте ансамбля шлягерам «Снег кружится», «Не надо печалиться», «Идет солдат по городу», «На дальней станции сойду» с удовольствием подпевал весь зал.

«Мы много гастролируем и повидали разные площадки. Но эта, пожалуй, самая экзотическая. Тем интереснее здесь выступать,» – поделился впечатлениями о «Балаган Сити» один из солистов «Пламени». Кстати, гости вечера отметили, что коллектив отлично вписался в оригинальные интерьеры средневекового городка Jenorow, создав на площадке поистине теплую, домашнюю атмосферу.

Благодаря живому, аутентичному исполнению любимых «пламенных» хитов зрители совершили самое настоящее путешествие во времени. Лиричные тексты о простых жизненных радостях, мелодичные гитарные партии перенесли зал на несколько десятков лет назад, когда совершались первые космические открытия, возводился транссиб, полным ходом шла перестройка.

Кстати, кроме воронежцев «Пламя» в рамках своего гастрольного тура порадовало большим живым концертом и жителей Острогожска. Выступление ансамбля там было приурочено к празднованию 365 годовщины основания города и района. Послушать любимый с детства коллектив съехались сотни местных любителей шлягеров 80-х. Репортаж с этого значимого для всего региона события вы также можете прочитать на нашем сайте.

Справка «ГЧ»

Насыщенной в этот вечер выдалась не только музыкальная, но и кулинарная программа. Гвоздем застолья стал ти-бон – огромный стейк на косточке, который в «Балаган Сити» подается с розмарином, авторским соусом и гарниром из молодого картофеля.

С места событий

Ирина МАРЫЧЕВА, предприниматель:

– Я давняя поклонница творчества группы «Пламя» и на их выступлениях не первый раз. Несмотря на то, что кумиров привыкла видеть на более привычных сценах – в концертных залах, домах культуры, хочу отметить, что и в интерьеры «Балаган Сити» они вписались очень гармонично. Здорово, что их так тепло принимала публика: все искренне веселились, пели и танцевали. Лично для меня особенно приятно было вживую услышать любимую многие годы композицию «Снег кружится» – такое трогательное, лиричное музыкальное произведение.

С места событий

Людмила ПАСЮГИНА, администратор:

– Замечательный концерт! Испытала невероятное чувство ностальгии – это же песни моей молодости. Публика на выступлении была очень благодарная, видно, что артисты смогли наладить контакт с залом. Очень ждала композиций про гренадеров и «Идет солдат по городу»: у меня муж военный, так что эти песни для нашей семьи особенно значимы. Спасибо, «Балаган Сити» за душевный вечер и таких прекрасных артистов!

С места событий

Ольга СЫСОЕВА, секретарь-референт:

– Обожаю группу «Пламя»! Я ребенок 80-ых и буквально выросла на их песнях. Некоторое время назад мы с супругом перебрались в Санкт-Петербург, а сейчас вот приехали погостить в Воронеж. Чрезвычайно приятно было совместить визит в родной город с концертом любимых артистов. В «Балаган Сити» часто бывали с мужем и друзьями до переезда в северную столицу. Мне здесь очень нравится, особенно костюмы официантов – как будто образы с книжных страниц.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели