ВГУ занял 12 место в России по уровню научно-исследовательской деятельности

26 августа 2016 / просмотров – 610
Городская жизнь

Воронежский государственный университет в очередной раз попал в чарт образовательных организаций. Он занял 12 место среди российских вузов в международном рейтинге по уровню научно-исследовательской деятельности университетов мира.

В среду, 24 августа, агентством RUR был опубликован рейтинг по уровню научно-исследовательской деятельности университетов мира (RUR Research Performance World University Rankings) за 2016 год. В него вошли 23 российских вуза, среди которых на 12 месте расположился ВГУ. Это единственный воронежский университет, вошедший в рейтинг. Среди мировых вузов он стал 659-м.


Рейтинг составлялся на основе базы данных Institutional Profiles от Thomson Reuters (один из самых авторитетных в мире источников информации по высшим учебным заведениям). В него может попасть любой университет мира. Критериями оценки деятельности вузов выступают пять индикаторов: цитирование, отношение количества цитирований к числу публикаций, отношение количества публикаций к количеству научных работников, репутация в области исследований, публикации в международном соавторстве.


Система международных рейтингов университетов RUR включает в себя рейтинги, охватывающие период с 2010 года и оценивает деятельность 850 ведущих вузов из 80 стран мира по 20 индикаторам и 4 направлениям деятельности: преподавание, исследования, интернационализация и финансовая устойчивость. Также агентство публикует серию дополнительных рейтингов, таких как рейтинг по качеству научно-исследовательской деятельности (RUR Research Performance) или рейтинг по оценке уровня репутации (RUR Reputation).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели