ВГАУ расширит студенческий городок и откроет лабораторию ГМО

13 февраля 2016 / просмотров – 904
Официально

На встрече с главой региона ректор Воронежского аграрного университета имени Петра I Николай Бухтояров рассказал о настоящем и будущем вуза.

12 февраля состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева, ректора Воронежского аграрного университета имени Петра I Николая Бухтоярова, заместителя председателя правительства Воронежской области Виктора Логвинова и руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Олега Мосолова.
По словам Николая Бухтоярова, ВГАУ успешно прошел процедуру аккредитации всех образовательных программ. Также на базе университета открыты Центры удалённого доступа к информационным ресурсам ВГАУ для полноценного дистанционного обучения. Такие центры действуют в Новохоперском районе, а также в Феодосии и в Сочи, в скором времени должны появиться в Севастополе и Джанкое.
В планах вуза - создание в Рамонском районе лаборатории безвирусного картофеля для формирования собственного семенного фонда, создание лаборатории ГМО, а также совершенствование системы адаптивного ландшафтного агроземледелия. На протяжении последних 40 лет работы в этой сфере ведутся на базе СПХ «Дружба» в Кантемировском районе. Результаты опытов, по словам Николая Бухтоярова уникальны: урожайность на данных участках значительно выше, чем на соседних. Чтобы продолжить исследования, необходимо придать территории статус особо охраняемой. Алексей Гордеев дал поручение Виктору Логвинову рассмотреть этот вопрос.
Темой встречи также стало расширение «южного» студгородка ВГАУ, который состоит из учебных корпусов, общежития и спорткомплекса. Сейчас стоит вопрос о строительстве стадиона. Губернатор одобрил эту инициативу и дал поручение заняться разработкой проекта.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели