ВЕЧЕР БОКСЕРСКИХ ДУЭЛЕЙ

22 декабря 2016 / просмотров – 802
Спорт

18 декабря в «Балаган Сити» состоялось грандиозное бойцовское шоу «Ледовое побоище». Сцена арт-шоу-ресторана на один вечер превратилась в настоящий ринг, на котором выступили боксеры-любители и титулованные спортсмены.

Соревнования спортсменов прошли в рамках Первого Объединительного Чемпионата Лиг бокса России. К участию в нем приглашались непрофессионалы: дуэли на ринге для них – хобби.

«Для меня это психологическая разрядка, – поделился боксер из Санкт-Петербурга Олег Шатков. – Боксом я увлечен с самого детства, но спортивной карьеры не сделал. Участие в таких проектах –отличный шанс реализовать себя, свои амбиции».

Всего в рамках Чемпионата состоялось 11 поединков, в которых приняли участие спортсмены из 8 городов и 7 областей России. Помимо них, помериться силами на «Ледовое побоище» приехали и гости из ближнего зарубежья – Белоруссии, Армении. «На ринг сегодня вышел, чтобы достойно представить честь родного города и сделать свой посильный вклад в развитие массового спорта, – рассказал Дмитрий Шило из Керчи. – К сожалению, не все получилось: молодой оппонент оказался сильнее».

Каждого участника первенства Лиг бокса России организаторы отметили почетной грамотой, а победители поединков дополнительно получили памятные статуэтки и медали. Специальный приз был учрежден воронежской Лигой бокса. Им Президент организации Александр Агулов наградил лучшего бойца турнира Саида Иманли, представлявшего столицу Черноземья.

Настоящим подарком для всех любителей спорта стали бои профессионалов. В четырех рейтинговых поединках выступили спортсмены в полулегком и полусреднем весах. В этих дуэлях развернулась особенно острая и эмоциональная борьба: дело дошло даже до нокдаунов. Больше всего побед одержали представители Армении.

Главным поединком вечера стал бой между уроженкой Воронежа, Чемпионкой России Татьяной «Черной пантерой» Зражевской и спортсменкой из Тамбова Еленой Кузичевой. Гости арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» встретили Татьяну овациями: боксерша – давняя любимица публики. В очередной раз Зражевская не разочаровала своих фанатов, показав зрелищный и профессиональный бой. За шесть раундов ей удалось одолеть свою оппонентку.

«Дома всегда выступать проще. У меня здесь свои болельщики, особаяподдержка, , которую я чувствую, выходя на ринг, – поделилась с корреспондентами «ГЧ» «Черная пантера». – Бой был рассчитан на 6 раундов: все прошло именно так, как мы и планировали с тренером. Если честно, победа далась мне не очень трудно».

В перерывах между поединками гостей арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» «разогревали» профессиональные танцовщицы. Для бойцовского шоу девушки подготовили несколько по-настоящему «горячих» номеров, еще больше обострив накал страстей в зале.

Для любого спортсмена важное значение имеет правильное питание. Настоящие «ужины чемпионов» для гостей арт-шоу-ресторана приготовили повара «Балагана Сити»: легкая и питательная паназиатская кухня в этот вечер пользовалась особенной популярностью.

 

Экспертное мнение

Валерий АБАДЖЯН, боксер, абсолютный чемпион СССР, обладатель Кубка мира, почетный гражданин города Воронежа:

– Сражаться друг с другом люди должны только в спортивных поединках. Нет в нашем цивилизованном мире места тому, что сейчас происходит в Сирии, Украине. Наша цель – еще раз заявить об этом. Несмотря на несколько тяжелых моментов, бои сегодня были очень красивые. Особенно меня порадовали выступления молодых ребят: приятно, что современное поколение выбирает спорт и здоровый образ жизни.

С места событий

Дмитрий ЧИЧЕРОВ, торговый представитель:

– Я завсегдатай «Балаган Сити»: часто хожу сюда с друзьями, в прошлом году встречал здесь Новый год. Приятно, что есть возможность насладиться зрелищными боями в стенах именно этого заведения. Я сам дважды выступал в воронежской Лиге бокса, ,правда, в этом году, к сожалению, пропускаю соревнования из-за травмы. Но за ребят на ринге болел всей душой!

С места событий

Наталья НОВИКОВА, экономист:

– Приехала из Москвы поддержать своего любимого мужчину. Очень переживала: ведь бокс – весьма травмоопасный спорт. Но при всех рисках, бои для представителей сильного пола – хороший способ выразить себя, научиться постоять за свою женщину, семью. Такой психологический и физический выброс, как мне кажется, важен для любого мужчины.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели