В заявку воронежского «Бурана» на участие в Чемпионате ВХЛ-2017/18 вошло 28 хоккеистов

30 августа 2017 / просмотров – 535
Спорт

Во вторник, 29 августа, воронежский «Буран», партнером которого является Центр Галереи Чижова, оформил командную заявку на участие в Чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона-2017/18. В список игроков, допущенных ФХР к соревнованиям, включено 28 человек.

 

В это число вошло и десять представителей московского «Динамо», с которым клуб из столицы Черноземья заключил партнерский договор.  Столичная команда сможет отправить в Воронеж для получения игровой практики вратаря Ивана Бочарова, защитников Сергея Алексеева и Егора Орлова, нападающих Андрея Алексеева, Тимура Бешарова, Владислава Ефремова, Антона Злобина, Ивана Игумнова, Дмитрия Марковина и Дмитрия Сидлярова.

В списке фигурируют также девять хоккеистов, оставшихся в составе «Бурана» с прошлого сезона. Продолжать радовать воронежскую публику оборонцы Андрей Геращенко, Дмитрий Кузнецов, Александр Петров и Валерий Суховерхов, форварды Вадим Агеев, Андрей Белозеров, Денис Коротеев, Андрей Луговой и Андрей Смирнов.

Включены в заявку и девять новобранцев, пополнивших  «ураганную» дружину нынешним летом. Полноправными игроками воронежской команды теперь можно считать защитников Егора Соловьева (предыдущий клуб – «Славутич» Смоленск) и Артур Топорков («Ростов» Ростов-на-Дону), нападающие Александр Буйницкий («Тамбов), Валерий Горшков («Ермак» Ангарск), Владимир Дьяченко («Динамо» Балашиха), Игорь Зотов («Дизель» Пенза), Максим Лях («Чебоксары»), Артем Маслов (ХК «Рязань») и Айрат Мурзин («Ариада-НХ» Волжск).

Обращает на себя внимание тот факт, что в приведенном выше списке фактически отсутствуют голкиперы. Иван Бочаров не в счет, он сейчас находится в расположении московского «Динамо» и шансы его появления в ближайшее время в стане «Бурана» равны нулю. А ведь в тренировочном лагере воронежцев сейчас находится четыре вратаря: Федор Кукин (1993 год рождения) и Максим Штыков (1998) уже заключили с клубом из столицы Черноземья контракты, а Руслан Попов (1996) и Артем Артемьев (1993) проходят просмотр.

Из числа игроков, уже подписавших с «Бураном» трудовое соглашение, не попал в заявку еще и защитник Илья Сорокин, который, как и Федор Кукин, в прошлом сезоне выступал в Чехии за команду третьего дивизиона СХК «Годонин» из одноименного города. Скорее всего, именно из-за зарубежной командировки у представителей воронежского клуба и не  вышло оформить включение в состав команды этих хоккеистов. Что касается юного стража ворот Максима Штыкова, то он имеет двусторонний контракт ВХЛ/НМХЛ и, скорее всего, будет внесен в заявку ХК «Россошь», выступающего в Первенстве НМХЛ.

Не лишним будет напомнить, что накануне старта в новом сезоне в тренерском штабе «Бурана» произошли масштабные изменения. Финальный этап подготовки к Чемпионату ВХЛ воронежцы будут проводить уже под руководством нового тренерского штаба. Во вторник, 29 августа, новым наставником коллектива был назначен Евгений Федоров, в работе которому будет помогать Александр Трофимов. А возглавлявший команду столицы Черноземья в прошлом сезоне Сергей Карый возвращается вместе со своим ассистентом Александром Даниловым в ХК «Россошь».

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели