В законопроект о налогообложении иностранных компаний добавят положение о не взимаемых налогах
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

В законопроект о налогообложении иностранных компаний добавят положение о не взимаемых налогах

20 декабря 2017 / просмотров – 348
Экономика

В соавторстве с депутатом Государственной Думы от Воронежской области Сергеем Чижовым была разработана таблица поправок, направленная на уточнение налоговой базы для физических лиц.

Напомним, что, в целом, законопроект исключает неточности из действующей редакции Налогового кодекса. В частности, совокупную сумму убытка иностранных компаний, переносимого на будущие периоды, предлагают определять сальдированием сумм прибылей до налогообложения за три финансовых года, непосредственно предшествующих 2015-му. Во-вторых, чтобы установить единообразный порядок расчета прибыли от операций с финансовыми активами, предлагается внедрить универсальные принципы исчисления: определять финансовый результат в качестве разности между доходом от продажи активов и их стоимостью на начало года. Также предлагается начислять налог для участников иностранной консолидированной группы по тому же принципу, что и для материнской компании. Это позволит избежать сложностей при установлении ставки для контролируемых иностранных организаций.
Часть поправок уточняет, что информация о доходах, которые получены с 1 января 2015 года до 1 декабря 2017 года и с которых не был удержан налог, обязана передаваться в фискальный орган. Исключения могут коснуться только вознаграждений за выполнение трудовых обязанностей, дивидендов и процентов, материальной выгоды, подарков и выигрышей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели