В закон о правах ребенка внесут поправки, связанные с безопасностью детского отдыха

25 июля 2016 / просмотров – 644
Официально

Об это сообщила представитель от исполнительного органа государственной власти Воронежской области, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

В осеннюю сессию будут внесены поправки в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», направленные на обеспечение безопасности детского отдыха. Изменения появятся в первую очередь в статье 12, в которой идет речь о защите прав детей на отдых и оздоровление.
Так, предполагается конкретизировать и разграничить полномочия федеральных и региональных органов исполнительной власти, установить порядок формирования реестров организаций индивидуальных предприятий, занимающихся организацией детского отдыха и оздоровления, закрепить за региональными органами исполнительной власти обязанность их вести. Более того, планируется внедрить лицензирование деятельности по организации отдыха и оздоровления детей и обязательное страхование жизни и здоровья детей в период их пребывания в местах отдыха.
Сейчас в 31 субъекте страны, в том числе в Воронежской области, действуют соответствующие местные законы. Однако, по словам Галины Кареловой, необходимо создание единой системы на федеральном уровне, обеспечивающей безопасный и комфортный детский отдых.

сайт Общественной палаты РФ
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели