На территориях опережающего развития создаются площадки для развития малого бизнеса

17 августа 2017 / просмотров – 442
Бизнес

В якутской ТОР «ИП «Кангалассы» построят универсальные промышленные здания, в которых на выгодных условиях аренды разместят свои производства предприниматели малого и среднего бизнеса.

Первые территории опережающего развития появились в России в 2014 году в соответствии с принятым Госдумой законом. ТОР - это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями. Такие структуры создаются для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. Основная часть ТОРов расположена на Дальнем Востоке и Курильских островах. 8 августа стало известно о создании новых территорий опережающего социально-экономического развития в Череповце и Бурятии.

Вчера же генеральный директор индустриального парка «Кангалассы» Дмитрий Борисов сообщил о планах возведения универсальных производственных зданий для сдачи площадей в аренду на льготных условиях компаниям МСП. Ориентировочно проектирование и строительство займет два года. По словам Борисова, малый бизнес более уязвим и поэтому ему нужна большая поддержка. Для этого и планируется расширение видов предоставляемых услуг для предприятий ТОРов.

С целью повышения эффективности территорий опережающего развития этой весной Госдума рассмотрела корректировки в Налоговое законодательство. Согласно уже принятым поправкам, налогообложению не подлежат доходы организаций в виде имущества, полученного принадлежащим РФ акционерным обществам. При этом деятельность такой организации должна быть предусмотрена федеральным законом о территориях опережающего социально-экономического развития. Как пояснил соавтор поправок к данному закону, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, изменения в налоговом кодексе положительно скажутся на финансовой эффективности компаний, действующих на ТОРах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели