В войска ЗВО поступили новейшие станции спутниковой связи «Ливень», оснащенные ГЛОНАСС

22 мая 2017 / просмотров – 469
Федеральные новости

Усовершенствованные станции спутниковой связи «Ливень» поступили на вооружение бригады управления общевойскового объединения Западного военного округа, дислоцированной в Воронежской области, сообщили в пресс-службе ЗВО.

Станция «Ливень» предназначена для мобильного развертывания спутниковой связи в полевых условиях. Она обеспечивает засекреченную связь из любой точки планеты с любыми цифровыми, аналоговыми, радиорелейными станциями, унифицированными командно-штабными машинами и имеет более четкий и надежный сигнал, превосходящий сигналы станции первого поколения в 10 раз.

Кроме того, пресс-служба ЗВО сообщает, что возможности новой станции позволяют в полевых условиях быстро развернуть цифровые сети широкополосного беспроводного доступа «Ливень» способен функционировать в сложной помеховой обстановке, обеспечивая надежной, качественной связью командование объединений с подчиненными подразделениями.

Для повышения эффективности станция оснащена спутниковой системой навигации ГЛОНАСС и способна автоматически наводить антенную систему на спутник по заданным координатам. «Ливень» размещен на базе высоко проходимого автомобиля Урал-4320.

В настоящее время личный состав подразделений связи ЗВО в ходе полевых занятий изучает технические характеристики станции, отрабатывает нормативы по развертыванию, эксплуатации и перемещению новых комплексов связи.

Помимо этого, сообщается, что более 40 служебных автомобилей военной автомобильной инспекции (ВАИ) Западного военного округа завершили комплектование системами «ЭРА-ГЛОНАСС» в Воронежском, Курском, Смоленском, Брянском и Нижегородском территориальных гарнизонах.

Плановое переоснащение позволило диспетчерскому составу отслеживать местоположение всех патрульных машин, скорость передвижения воинских колонн в режиме реального времени, а также время выезда, остановки, расход горючего, что позволило увеличить эффективность использования патрульных экипажей и увеличить скорость реагирования патрулей в несколько раз.

С начала года инспекторами ВАИ в военных территориальных гарнизонах базирования воинских частей и подразделений общевойсковой армии ЗВО, дислоцированной в Воронежской области, было проведено свыше 1000 проверок соблюдения военнослужащими правил дорожного движения, проверено более 30 тысяч единиц военной автомобильной техники. Было организовано около 400 сопровождений безопасного передвижения воинских автомобильных эшелонов и колонн на общую удаленность, превышающую 120 тысяч километров по автострадам и дорогам федерального значения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели