В воронежском театре драмы Пушкин, Гоголь и Горький закрыли сезон

18 июля 2016 / просмотров – 651
Культура

15 июля труппа во главе с художественным руководителем Владимиром Петровым ушла в «академический отпуск».

Актеры решили попрощаться с любимыми зрителями в достаточно неформальной обстановке, поэтому организовали капустник. В шутливой форме вспомнили о значимых событиях 214 сезона – новых постановках, акции «Ночь в театре», экспериментальном проекте «Сито»….

Хоррор «Утро после выпускного» с участием режиссера Никиты Рака и актера Егора Козаченко «разбавили» комедийные сценки с персонажами премьерных спектаклей. Так, герои постановки «Море» не прошли цензуру «Академии смеха». Под композиции Ирины Аллегровой девушки из «Женитьбы» и «С любимыми не расставайтесь» обсудили свою тяжелую долю. В песенном жанре проявили себя Александр Рубан и Роман Слатвинский. А Евгений Баханов, Артур Платов и Игорь Болдышев перевоплотились в Горького, Пушкина и Гоголя. Классики русской литературы пытались понять, как современный драматург Иван Вырыпаев практически перекрыл им кислород. Кстати, стилизация текста под одноименное произведение была просто блестящей!

«Мы живем и работаем ради вас, – обратился к присутствующим Владимир Петров. – И когда в кассу театра стоит очередь, это приятно. Нам важны ваши глаза, души, мысли, которые возникают вследствие того, что мы пытаемся преподнести вам со сцены. Нормальная температура человека – 36,6 градуса. И сегодня в Воронеже именно такая «нормальная» температура. Спасибо, что пришли к нам, несмотря на жару. Вот и все... Печальная фраза. Не праздничная. Но это лишь момент перед будущей встречей. Осенью мы ждем вас на премьере спектакля «Вишневый сад», которая состоится 23 сентября. Знаете, как прощаются в Македонии? Они говорят «приятно». От того, то мы встретились, поговорили, пошли в театр… Очень хорошее слово. Знайте: нам с вами приятно!»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели