В воронежский зоопитомник «Червленый Яр» привезли самку северного оленя

26 декабря 2016 / просмотров – 471
Городская жизнь

Перед Новым годом «Червленый Яр» пополнил коллекцию животных – в зоопитомник из Челябинска привезли самку северного оленя, сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии.

Олениха составит пару уже живущему на территории зоопитомника самцу Рудольфу. Как сообщили в пресс-службе ведомства, встреча готовилась более трех месяцев. Самку привезли с челябинской фермы по разведению северных оленей. Ближайшие несколько дней она будет находить в карантине, после чего посетители «Червленого Яра» смогут полюбоваться новой жительницей. Сотрудники зоопарка надеются, что сформируется полноценная пара, которая в дальнейшем порадует воронежцев своим красивым и благородным потомством.

Справка «ГЧ»

Зоопитомник «Червленый Яр» – подразделение Воронежского зоопарка, выполняющее мероприятия по передержке, реабилитации, разведению редких, демонстрационных и кормовых видов животных, а также место для активного отдыха населения. На его территории обитает семейство бизонов, тибетских яков, ламы, кабаны, благородный олень, косуля, муфлон, лошади, пони, домашние птицы. В этом году у пары бизонов, тибетских яков, лам и кабанов появилось потомство, это говорит о том, что животные находятся в комфортных условиях, приближенных к естественной среде обитания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели