В воронежский «Парус надежды» приехали артисты из «Спокойной ночи, малыши!»

10 сентября 2016 / просмотров – 980
Культура

Благотворительная акция «Мир без слез» прошла в областном центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. В мероприятии приняла участие супруга губернатора Татьяна Гордеева, возглавляющая Попечительский совет учреждения.

10 сентября воспитанники «Паруса» встретились с исполнителем детских песен Владимиром Щукиным и артистами программы «Спокойной ночи, малыши!». Организовал праздник банк ВТБ.

Как мы уже писали, в этом году реабилитационный центр отмечает свое 20-летие. И, по мнению супруги губернатора, нуждается во внимании как власти, так и общества в целом. Причем поддержка требуется не только юным воронежцам, но и их родителям.

«Важно, что в «Парусе надежды» активно развивается волонтерское движение. Такая деятельность воспитывает наше общество, – уверена Татьяна Александровна. – За два минувших десятилетия сделано очень много добрых дел».

В ходе мероприятия супруга губернатора вручила директору центра реабилитации Ирине Петровой сертификат, выразив уверенность, что он будет способствовать продолжению столь значимой и полезной работы.

«Один из приоритетов государственной политики – защита и развитие детей, – в свою очередь отметил известный тележурналист Евгений Ревенко, оказавший содействие в приобретении дорогостоящего тренажера для «Паруса надежды». – Я бы хотел поблагодарить руководство Воронежской области и лично Алексея и Татьяну Гордеевых за постоянную поддержку подобных учреждений».

Справка «ГЧ»

В рамках программы «Мир без слез», организованной банком ВТБ, приобретается дорогостоящее медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы для учреждений здравоохранения. Так, в 2011 и 2015 годах была оказана помощь Областной детской клинической больнице №1. Кроме того специально для «Паруса надежды» куплен тренажер для реабилитации патологий опорно-двигательного аппарата стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели