В весеннюю парламентскую сессию могут быть приняты поправки в федеральное законодательство в части регулирования алкогольного рынка

15 февраля 2016 / просмотров – 521
Экономика

Вопросы повышения эффективности госрегулирования алкогольного рынка и борьбы с контрафактной продукцией накануне обсуждались на правительственном совещании, проходившем под председательством вице-премьера Александра Холопонина.

Участники встречи — представители ФАС, федеральных и региональных органов исполнительной власти, парламентарии — обсудили ход реализации «дорожной карты» по развитию конкуренции на алкогольном рынке, а также законодательные инициативы, которые могли бы способствовать решению задач поставленных главой государства перед правительством.
В частности, речь шла о мерах по повышению собираемости акцизов. Одной из них могло бы стать принятие поправок в Налоговый кодекс, которые бы создавали дополнительные условия для обеспечения полноты и своевременности начисления и уплаты акцизов на алкогольную продукцию.
Еще одно из озвученных предложений касалось внесения поправок в КоАП и УК РФ, которые бы повысили ответственность за незаконную торговлю алкоголем, например, за счет увеличения штрафов за нелегальную торговлю и введения уголовной ответственности.
По итогам дискуссий Александр Холопонин поручил профильным ведомствам проработать возможности усиления контроля за оборотом медицинского спирта, а также отметил готовность Правительства, в случае необходимости, предложить участникам рынка механизмы налоговых вычетов, облегчающие нагрузку, падающую на предприятия в связи с внедрением контрольных инструментов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели