В центре Воронежа на памятниках архитектуры появятся таблички с QR-кодами

25 августа 2016 / просмотров – 390
Городская жизнь

В Воронеже на памятниках архитектуры скоро появятся таблички с QR-кодами, считывая которые с помощью мобильных устройств, можно будет узнать историческую справку о зданиях. Об этом сообщил руководитель управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Николай Петрищев в понедельник, 22 августа, на пресс-конференции в воронежском Доме журналистов.

Первая сотня информационных табличек появится на проспекте Революции уже в сентябре. На это один из воронежских операторов сотовой связи выделил около 500 тысяч рублей.


Также в ходе встречи глава ведомства рассказал журналистам об организации работы по охране историко-культурного наследия в регионе. Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области было создано по распоряжению губернатора в марте 2015 года. Его основной задачей является обеспечение государственной охраны объектов культурного наследия и надзор за их содержанием и использованием собственниками.


«Управление существует лишь год, но за это время ни одного объекта наследия уничтожено не было. Мы не позволим этого и впредь», – отметил Николай Петрищев.


На территории нашей области 2720 объектов культурного наследия, примерно половина из которых это памятники архитектуры, а половина – объекты археологического типа. В 2015 году управление утвердило охранные зоны и границы территорий для 229 зданий в историческом центре города (проспект Революции и прилегающие к нему улицы). На это из областного бюджета было выделено почти 10 миллионов рублей. Управление планирует провести такую работу по всему региону. В ближайшее время определят зоны охраны для объектов культурного наследия Павловска, Острогоржска и Боброва.

Pixabay
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели