В центр по примирению в Сирии, созданный на российской авиабазе, поступили первые обращения

25 февраля 2016 / просмотров – 545
Россия и мир

Структура, полное название которой Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории САР, образована в соответствии с договоренностью между РФ и США.

Как сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, центр состоит из пяти подразделений (группы анализа и планирования, ведения переговоров, заключения соглашений и взаимодействия с зарубежными организациями, информационной поддержки и оказания гумпомощи населению Сирии). В организацию поступили уже десятки обращений. Как уточнили в военном ведомстве, «ведется работа с представителями группировок в различных пунктах провинций Хама, Хомс, Латакия, Дамаск и Дерьаа». «Одним из результатов этой работы является подписание заявочных листов на примирение», – отметили в Минобороны РФ. В районах, где подписаны соглашения о перемирии, организуется доставка гуманитарных грузов, оказывается медицинская помощь населению.
Однако, как подчеркнули в Минобороны РФ, мирный процесс устраивает далеко не всех, особенно «на севере Сирии, где с территории Турции продолжаются обстрелы крупнокалиберной артиллерией сирийских приграничных населенных пунктов». В ведомстве также сообщили, что военному атташе при посольстве США в Москве были официально переданы все контактные данные «горячей линии» (основной и резервный канал), как это было предусмотрено российско-американским соглашением о прекращении огня в Сирии. Однако ответные данные российские военные пока не получили.
Напомним: 22 февраля Россия и США согласовали режим прекращения огня в Сирии. Перемирие вступает в силу 27 февраля, при этом оно не распространяется на боевиков ДАИШ и других террористических организаций, признанных таковыми Совбезом ООН.

Источник фото: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели