В театре драмы имени Кольцова состоялась премьера спектакля «Месяц в деревне»

30 мая 2017 / просмотров – 431
Культура

Поставил его режиссер Никита Рак. За сценографию отвечал главный художник театра Алексей Мочалов. За костюмы – Полина Рак.

В 1855 году, сдавая текст в печать, Иван Тургенев предположил, что написанное им произведение больше годится для чтения. Однако сценическая судьба пьесы сложилась вполне благополучно. После первой постановки в 1872 году в Малом театре, к ней не раз обращались известные режиссеры не только нашей страны, но и зарубежья. По сей день «Месяц в деревне» входит в репертуар многих театров мира.

По словам Никиты Рака, в данной пьесе его привлекло, в первую очередь, удивительное созвучие современности, а также предощущение Тургеневым нового типа драматургии, который в полной мере оформил уже Чехов.

Здесь каждый в кого-то влюблен и режиссер уделил должное внимание всем романтическим линиям. Многоугольник Наталья Петровна (эту роль исполняют две актрисы – Дина Мищенко и Ирина Сорокина) – Ракитин (Вячеслав Гардер) – Беляев (Александр Рубан) – Ислаев (Роман Слатвинский), конечно же, доминирует, но рядом прослеживаются трогательная влюбленность Верочки (Марии Щербаковой) в Беляева, расчетливая женитьба интригана-доктора (Андрея Щербакова) на немолодой Лизавете Богдановне (заслуженной артистке РФ Татьяне Егоровой), виды Матвея (заслуженного артиста РФ Валерия Блинова) на Катю (Жанну Бражникову).

Яркие эпизоды дарят зрителям немец-гувернер Шааф (народный артист России Валерий Потанин), мать Ислаева (народная артистка России Тамара Семенова), Большинцов (заслуженный артист РФ Вячеслав Зайцев) и десятилетний мальчик Коля в исполнении Екатерины Марсальской.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели