В столице Черноземья стартует проект «Воронежские имена»

27 февраля 2017 / просмотров – 395
Культура

28 февраля в зале филармонии в рамках проекта, посвященного нашим выдающимся землякам, выступит народный артист России, домрист-виртуоз Сергей Лукин. Также в концерте примет участие лауреат международных и всероссийских конкурсов Наталья Богданова (фортепиано). Ведущая – заслуженный работник культуры РФ Валентина Головина. Начало в 19:00.

Напомним, что в 2016 году проект «Воронежские имена» получил грант облправительства. Он знакомит слушателей с выпускниками местных музыкальных учебных заведений, продолжившими обучение в вузах Москвы, Санкт-Петербурга и за рубежом, победителями крупных международных конкурсов. Сегодня они выступают в престижных залах мира, сотрудничают со знаменитыми дирижерами и оркестрами.

В рамках данного проекта в этом сезоне пройдут четыре концерта. В нашем городе выступят Сергей Лукин (домра), Полина Шамаева (меццо-сопрано), Георгий Войлочников (фортепиано) и Дмитрий Погорелов (скрипка).

Справка «ГЧ»

Сергей Лукин родился в Воронеже. Занимался в детской музыкальной школе № 1 Левобережного района, окончил местное музыкальное училище, затем Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных в Москве. Сергей Лукин – профессор Московского института музыки имени Шнитке, солист и концертмейстер Национального академического оркестра народных инструментов России имени Осипова, член-корреспондент Академии народной музыки. Выступает в Карнеги-холле в Нью-Йорке, Кеннеди-центре в Вашингтоне, Альберт-холле в Лондоне. Артисту принадлежит огромное количество записей в фондах радио и телевидения, на фирме грамзаписи «Мелодия». Создавая оригинальный репертуар для своего инструмента, Лукин является автором ряда произведений для домры. В их числе блистательная «Бизе-фантазия», «Вариации на тему Паганини» и «Григ-сюита».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели