В столице Черноземья пройдет праздник народной музыки

16 февраля 2017 / просмотров – 503
Культура

26 февраля в зале филармонии состоится XI фестиваль имени заслуженного артиста России Владимира Авралева. В тот же день откроется I региональный конкурс молодых исполнителей на народных инструментах, который продлится до 1 марта.

Имя Владимира Авралева хорошо известно в России. Окончив Горьковскую консерваторию, он стал солистом сначала Горьковской, а затем Воронежской филармонии, преподавал в нашем институте искусств, гастролировал по всей стране и за рубежом. Сольные программы артиста выпущены на пяти грампластинках фирмы «Мелодия».

В 1991 году Владимир Васильевич создал в Воронеже фабрику по производству уникальных баянов и аккордеонов. Инструменты «АККО» отличаются особенным звучанием, сейчас на них играют многие известные исполнители.

В 2006-м музыкант ушел из жизни, но память о нем жива до сих пор. Каждый год в столице Черноземья проходят фестивали его имени. Так, 26 февраля в филармонии выступят юные москвичи, уже получившие международное признание: аккордеонист Сергей Осокин и баянист Ростислав Мудрицкий. Также в концерте примет участие ансамбль «Воронежские солисты». Начало мероприятия в 18:00.

В тот же день в нашем городе откроется I региональный конкурс молодых исполнителей на народных инструментах. Торжественная церемония намечена на 15:00.

Одним из ярких событий четырехдневного музыкального марафона, который будет проходить в филармонии,  станет концерт народного артиста России, домриста-виртуоза Сергея Лукина. 28 февраля в 19:00 он выступит с сольной программой в рамках проекта «Воронежские имена».

1 марта состоится подведение итогов конкурса и гала-концерт лауреатов.

Справка «ГЧ»

Сергей Осокин – аккордеонист-виртуоз, лауреат всероссийских и международных конкурсов в России, Германии, Италии, Франции и Испании. Участник телевизионных проектов «Утренняя звезда», «Танцы со звездами», «Главная сцена». Снялся в кинофильме «Все просто». Сотрудничал с Тимати, Алексеем Чумаковым и Марком Тишманом.

Ростислав Мудрицкий – баянист, участник международных программ фонда «Новые имена» на Мальте, в Париже, Берлине и Риме. Лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели