В столице Черноземья пройдет Фестиваль искусств

19 октября 2017 / просмотров – 295
Культура

Проект приурочен к 80-летию филармонии и имеет необычный формат: с 21 октября по 3 ноября воронежцы услышат сразу несколько оригинальных программ, объединивших классику, джаз, народную и эстрадную музыку.

В течение двух недель слушателей ждет настоящий музыкальный марафон: совместные выступления Мужского хора и ансамбля русской песни «Воронежские девчата», ансамблей «Воронежские солисты» и «Отрада» вместе с Ольгой Чирковой, Губернаторского эстрадно-духового оркестра и Биг-бенда филармонии. Своим искусством зрителей порадуют ансамбль русской народной песни и танца «Балалайка», музыкально-литературный лекторий, театр поэзии «Элегия», артист оригинального жанра Николай Концов и эстрадный коллектив «Арт-шоу-групп».

В ближайшую субботу фестиваль откроет Воронежский академический симфонический оркестр с  программой «Шедевры мировой классики». В этот вечер в филармонии прозвучат увертюра к опере «Нюрнбергские мейстерзингеры» Рихарда Вагнера и Итальянское каприччио на темы народных песен для оркестра Петра Чайковского.

Финальной точкой фестиваля станет грандиозный гала-концерт «Ода филармонии», который пройдет 3 ноября. Приглашенный гость – Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной.

Во время фестиваля в фойе будет работать выставка, посвященная истории Воронежской филармонии.

Культура – один из национальных приоритетов нашей страны, поэтому, по данным депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества в 2017 году в федеральном бюджете было заложено более 1 миллиарда рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели