В столице Черноземья почтут память погибших в авиакатастрофе над Черным морем

14 января 2017 / просмотров – 643
Верую!

II хоровой фестиваль «Сияй, звезда!» – «О, Всепетая Мати!», посвященный памяти артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и всех, кто был на борту злосчастного самолета, пройдет по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в филармонии 22 января. Начало в 14:00. Цена билета 150 рублей.

Впервые в России на концерте будет исполняться только одна молитва «Богородице, Дево, радуйся!» в нескольких интерпретациях на разных языках мира, сообщили «ГЧ» организаторы мероприятия.

Как известно, данный текст появился в первые столетия христианства и является каноническим. «Ave, Maria» – «Богородице, Дево, радуйся» на латыни.

Слова молитвы матери и жены зашивали русским солдатам, уходившим на войну, в вещмешки, пилотки, гимнастерки, и многие из них вернулись с фронта живыми.

Эту молитву называют ангельским приветствием. В ее основу легли слова архангела Гавриила, с которыми он обратился к Пресвятой Деве Марии, сообщая Ей, что от Нее родится Спаситель: «радуйся, благодатная Мария, Господь с Тобою», а также слова праведной Елизаветы, матери Иоанна Крестителя: «благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего».

В фестивале примут участие многие коллективы, в том числе Мужской хор Воронежской филармонии, хоры православной духовной семинарии, камерный хор ВГИИ, хор «Благовест», хоры детских школ искусств № 1 и № 7.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели