В столице Черноземья открылась выставка Гюстава Доре

20 апреля 2016 / просмотров – 1236
Культура

Начиная с сегодняшнего дня и до 29 мая в музее имени Крамского воронежцы могут посмотреть работы выдающегося французского художника и графика XIX века.

В экспозиции представлено более 120 иллюстраций, принесших мастеру всемирную славу. В том числе к таким произведениям, как «Потерянный рай» Джона Мильтона, «Божественная комедия» Данте Алигьери, «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Мигеля Сервантеса, «Приключения Барона Мюнхгаузена» Рудольфа Эриха Распе, Басни Лафонтена, «Волшебные сказки» Шарля Перро, а также литографии к Библии. Обращаясь к первоисточнику, художник дословно следует сюжету, раскрывая для читателей все грани чувств, сомнений и эмоций персонажей.

Считалось, что Гюстав Доре  способен своими иллюстрациями прославить даже самую заурядную романтическую басню. Издатели выстраивались в очереди за право первыми заполучить его работы. Так как, даже не имея специального художественного образования, он создал новый стиль в искусстве, открыв в иллюстрировании книг новые, ранее невиданные грани.

Билет для взрослых стоит 250 рублей, для студентов и пенсионеров – 200, для школьников – 100.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели