В столице Черноземья открылась выставка Газпрома

6 июля 2016 / просмотров – 863
Экономика

В торжественной церемонии, состоявшейся 6 июля, приняли участие полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Экспозиция «Центральная Россия – территория технологического развития производства для нефтегазовой отрасли» дает представление об основных направлениях деятельности Газпрома. 42 предприятия, 9 из которых расположены в нашем регионе, презентуют свои разработки, касающиеся добычи газа, автоматизации и метрологии, связи и энергетики.

«Сегодня в Воронеже проходят два важных для страны мероприятия – данная выставка и Совет Центрального федерального округа по импортозамещению, – отметил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов. – На мой взгляд, Газпром – это пример для всех ведущих компаний России. Программа, разработанная этой фирмой и ее дочерними предприятиями, доказывает: при комплексном подходе (совместно с министерством и правительством РФ) наши отечественные производители могут сотрудничать на взаимовыгодных условиях. «Газпром трансгаз Москва» – одна из передовых и в тоже время старейших организаций страны: 25 июля ей исполнится 70 лет. И я бы хотел поблагодарить руководство компании за выполнение поручений, которые дает Владимир Путин».

Алексей Гордеев также поздравил «Газпром трансгаз Москва» с юбилеем, подчеркнув, что данная организация входит в число тех, кто является залогом энергетической безопасности и драйвером экономики регионов РФ. «Не зная о санкциях и не понимая, какая будет ситуация на внешних рынках, более трех лет назад мы с Газпромом подписали дорожную карту, что и явилось толчком для создания кластера предприятий по производству оборудования для нефтегазовой промышленности, – пояснил губернатор. – В прошлом году воронежские предприятия, выполняя заказы Газпрома, произвели оборудование на сумму 9 миллиардов рублей. Представляете, какой это вклад в развитие региональной экономики? Данная корпорация ведет ответственную социальную политику, курируя многие объекты инфраструктуры, в том числе в сельской местности. И это не только «удерживает» людей, но и расширяет рынок труда за счет молодых кадров. Как следствие – комплексное развитие всей территории».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели