В соцучреждениях Воронежской области нашли фальсификат

20 июня 2016 / просмотров – 1224
Городская жизнь

Специалисты управления Рособрнадзора нашли в социальных учреждениях Воронежской области просроченную молочную продукцию от производителей из восьми регионов, сообщила пресс-служба ведомства.

Масло, молоко, сметана и сыр от воронежских производителей и компаний из Алтайского края, Владимирской, Курской, Московской, Нижегородской областей не соответствовали требованиям, установленным СанПиНом. Московские производители попались на некачественном молоке и сметане, а тамбовские – на кефире.
По данным специалистов Рособрнадзора, было исследовано 642 пробы молока и молочных продуктов, реализуемых в регионе, из которых проверку не прошли 48 проб (примерно 7,5 %). В 20 случаях продукцию с нарушениями нашли в соцучреждениях, в 28 - на предприятиях. В розничной продаже в регионе находилась продукция с признаками фальсификата от местных компаний «ЭкоМилк» и «Воронежросагро».
Стоит отметить, что в связи с ростом реализуемого в области фальсификата губернатор Алексей Гордеев потребовал составить «черный список» недобросовестных поставщиков продуктов питания.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.06. 03:17 Бабушка (Гость) В Сомово привозят молоко с чёрным осадком, продавец говорит- это пыль,фильтры якобы плохие. А молоко с грязью не киснет неделю!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели