В школы вернут трудовое воспитание?

29 апреля 2016 / просмотров – 662
Образование

На заседании межрегионального «Форума действий. Регионы» президент России Владимир Путин отметил, что считает важным вернуть в школы трудовое воспитание и обещал подумать, как это лучше сделать.

Одна из участниц форума, активист Общероссийского народного фронта, задала главе государства вопрос, дежурил ли он в школе по классу. Владимир Владимирович ответил утвердительно. «И это не сказалось негативно на вашей дальнейшей судьбе?» – «Я в принципе доволен», – сказал президент.

На самом деле, женщина обозначила одну из довольно существенных проблем современного образования: в школе отсутствует предмет «Труд», и даже просьба учителя вытереть доску зачастую вызывает возмущение учеников. Она предложила внести изменения в закон об образовании, чтобы признать трудовое воспитание неотъемлемой частью образовательного процесса.

«Вопрос чрезвычайно важный, очень специальный и тонкий, поэтому я сейчас не буду делать никаких окончательных выводов», – заметил Владимир Путин и обещал подумать, посоветоваться со специалистами. «Нужно обязательно двигаться в данном направлении. Вопрос только – какими темпами, как конкретно это все прописать и не навредить, а, наоборот, сделать лучше», – резюмировал президент.

Система Orphus
Комментарии
  • 03.05. 15:30 Последние изменения в законе об образовании http://zakon-ob-obrazovanii.ru/ были в маре 2016 года, но пока ничего подобного там не отражено.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели