В шаге от пьедестала

В шаге от пьедестала

29 декабря 2017 / просмотров – 548
Спорт

14 и 15 декабря в Саратове состоялся ХIV традиционный Всероссийский турнир по художественной гимнастике «Зимняя сказка». Юные спортсменки в возрасте от 5 до 15 лет продемонстрировали зрителям всю свою грацию, артистичность и красоту, сражаясь за победу. Воронеж на конкурсе представляли 12 гимнасток, проявивших себя как настоящие профессионалы. Мама одной из них, Киры Шерстяных, занявшей 4 место среди 36 девочек 2007 года рождения, рассказала «ГЧ», как это было.

В Саратове Кира побывала впервые, исполнив на турнире «Зимняя сказка» два номера: с обручем и без предметов. За плечами целеустремленной 10-летней гимнастки почти 7 лет тренировок, участие в соревнованиях в Крыму и Борисоглебске. Мать девочки, руководитель общественной организации «Многодетная семья Ленинского района» Ольга Шакина, поддерживает все начинания юной спортсменки. «Кира мечтала попасть на турнир в Саратов, но проезд и проживание конкурсанты должны оплачивать самостоятельно, – сообщила она. – Зная депутата Госдумы Сергея Чижова, как неравнодушного человека и политика, уделяющего внимание поддержке детского спорта, я решила обратиться к нему за содействие в организации поездки на турнир и получила положительный ответ».

Кире удалось выступить на саратовской сцене и, пусть гимнастка не заняла первого места, она получила бесценный опыт. «Моя дочь всегда очень волнуется перед соревнованиями и расстраивается, если не занимает призовых мест. Но и 4-е из 36 призовых мест для нас большая победа. Самое главное, что это мероприятие позволило ей проанализировать свои сильные и слабые стороны и понять, на чем следует делать упор в дальнейшем. Наблюдая за номерами других участниц, Кира переняла что-то и для себя. Наиболее зрелищными ей показались выступления самых взрослых спортсменок: их отточенная техника, мастерство работы с гимнастическими булавами и скакалками и, главное, уверенность в себе, поразили Киру. Делясь со мной впечатлениями, она с энтузиазмом демонстрировала элементы из номеров этих конкурсанток, планируя позаимствовать их для собственных номеров. Я рада, что она хочет совершенствоваться и равняться на более опытных гимнасток», – рассказала Ольга.

После поездки в Саратов амбициозная спортсменка приняла участие в городских соревнованиях, проходивших в Придонском. По итогам состязаний она заняла 2 место. Вдохновленная успехами Киры, Ольга отдала свою младшую дочь, трехлетнюю Алину, в ту же гимнастическую секцию, так что скоро в их семье будет на одну спортсменку больше.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели