В сентябре очередь в дошкольные учреждения города Лиски будет исчерпана

1 мая 2016 / просмотров – 1180
Городская жизнь

Двухэтажный детский сад №11, расположенный в новом микрорайоне, где проживают 12 тысяч жителей, примет порядка 300-400 малышей.

Изначально планировалось, что его открытие состоится в октябре. Но по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, ход работ будет ускорен, чтобы самые маленькие лискинцы 1 сентября уже смогли прийти в новый детсад.

«На сегодняшний день в наше учреждение записано 200 малышей, – рассказывает будущая заведующая детского сада №11 Наталия Манжосова. – Но так как микрорайон строящийся, интенсивно развивающийся, думаю, что при открытии все места будут укомплектованы. В общей сложности мы сможем принять 350-400 деток. У нас будет 16 групп. 14 из них для ребят от 3 до 7 лет. Еще две – так называемые «группы раннего возраста» для малышей с 1,5 лет».

Чтобы возвести и оборудовать новый детсад потребовалось два года и почти 200 миллионов рублей. 140,2 миллиона выделила областная казна. 55,3 миллиона добавили местные власти. В настоящее время здесь ведутся вентиляционные и сантехнические работы, внутренняя отделка помещений, закупается мебель. Планируется, что на территории разместят 16 беседок, две спортивные площадки, место для изучения правил дорожного движения, а также свои собственные газовую котельную и трансформаторную подстанцию. С ребятами будут работать логопед и психолог. Для развития разнообразных талантов юных лискинцев оборудуют уникальный кабинет-лабораторию.

Открытие этого объекта позволит полностью ликвидировать очередность в дошкольные учреждения города и трудоустроить порядка 66 человек.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели