В селе Костино-Отделец открылась амбулатория для 2500 жителей Терновского района

14 апреля 2016 / просмотров – 981
Здоровье

За смену здесь принимают 35 человек. Получить консультацию врача, сделать кардиограмму или укол могут жители четырех сел – Костино-Отделец, Братки, Заречье и Тагайка.

Раньше больница располагалась в аварийном здании постройки середины XX века. Стены, кровля и коммуникации давно пришли в негодность, да и необходимость в таком крупном медучреждении отпала. Жители не раз обращались в различные инстанции, но дело не двигалось с мертвой точки. Помог губернатор. В августе 2015 года началось возведение амбулатории. В конце декабря строительные работы были окончены. А уже в январе состоялся прием первых пациентов.

В настоящее время здесь в две смены работает дневной стационар. Существует неотложная помощь, услугами которой можно воспользоваться с 8:00 до 20:00. Если врач понадобиться ночью, по звонку в «03» скорая приедет из районной больницы.

«В Костино-Отдельской амбулатории в соответствии с приказом Минздрава есть все необходимое оборудование, – говорит главврач Терновской ЦРБ Анатолий Кирсанов. – Здесь можно сделать кардиограмму, внутривенные инъекции. Физиолечение не предусмотрено. Сейчас специалист общей практики приезжает в село из Терновки. Но в учреждении есть просторная 75-метровая квартира для «собственного» врача».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Губернатор Воронежской области побывал в Терновском районе

Алексей Гордеев: «Если лето побалует дождями, урожай будет хорошим»

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели