В селах Воронежской области появится качественная сотовая связь

22 мая 2017 / просмотров – 751
Городская жизнь

Пилотный проект по развитию сотовой связи и беспроводного интернета на территории региона будет запущен в июне. Это обсуждалось на встрече губернатора Алексея Гордеева с заместителем председателя правительства области Артемом Верховцевым и руководителем департамента связи и массовых коммуникаций области Ильей Сахаровым в минувшую пятницу.

На встрече отмечалось, что к ноябрю качественная мобильная связь появится в 41 населенном Воронежской области. Сеть проникнет даже в отдаленные и малонаселенные уголки Богучарского, Кантемировского, Петропавловского, Новохоперского, Таловского, Калачеевского и Россошанского районов. Сотовые будут хорошо «ловить» не только в крупных селах, но и небольших хуторах, например, в Репяховке, где проживает 31 человек.

Всего к ноябрю качественную связь получат 40 тысяч жителей области. 40 % расходов по реализации проекта будут частично оплачены за счет средств областного и муниципальных бюджетов, остальную часть покроет инвестор – крупный оператор мобильной сети.

Система Orphus
Комментарии
  • 04.06. 00:55 Наталья (Гость) Дорогой губернатор Алексей Гордеев, это хороший проект, но обратите внимание на Дальние сады по ул. Острогожской, находящиеся в черте города Воронежа, на которых не работает беспроводной интернет , мобильный от Мегафон, живем летом как в глухой деревне без интернета.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели