В российских школах могут появиться помощники учителей

26 января 2017 / просмотров – 538
Образование

Планируется, что помощники будут работать в классах, в которых учатся дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Об этом журналистам сообщила глава Минобрнауки России Ольга Васильева, передают РИА Новости.

По словам министра, попытка ввести новые должности тьюторов, иными словами, помощников учителей, в школах и детских садах в первую очередь связана с тем, что это даст возможность «взять не одного, допустим, ребенка, а трех детишек в класс».

Напомним, что с сентября 2016 года начали действовать новые образовательные стандарты для начальной школы, которые дают возможность всем детям вне зависимости от состояния здоровья получить образование.

Что касается Воронежской области, то по адаптированной программе обучается свыше 1300 детей с ограниченными возможностями. Только в этом учебном году 198 ребят с ОВЗ пришли в первый класс в 107 школах. Для детей с аутизмом в нашем регионе действует 7 ресурсных классов, в которых обучается 68 ребят. В России такие центры есть только в нескольких субъектах, в таком количестве, как у нас – только в Москве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели