В результате махинаций с автомобильной страховкой бывшие сотрудники ГИБДД незаконно присвоили более 7 миллионов рублей

8 сентября 2016 / просмотров – 855
Проиcшествия

Изготавливая подложные документы о фиктивных ДТП, злоумышленники незаконно получали страховые выплаты

В преступной схеме было задействована целая группировка мошенников. Возглавляли ее семейный подряд из 50-летнего воронежца и его сына. К своей деятельности они привлекли пятеро сотрудников ГИБДД и специалиста экспертной организации. В течение 6 лет – с мая 2008 по июль 2014 года – ОПГ изготавливала подложные документы о фиктивных ДТП, необходимые для обращения в страховую компанию, с целью незаконного получения выплат.

За указанный период мошенники инсценировали таким образом более 35 аварий. В результате чего путем обмана похитили у страховых компаний денежные средства в сумме свыше 7,2 миллиона рублей.

– Следователями выполнен большой объем следственных и процессуальных действий. В ходе расследования допрошено более 135 человек, проведено более 50 обысков и выемок, у 96 человек получены образцы для сравнительного исследования, назначено и проведено 54 судебные экспертизы. Утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал исполняющий обязанности руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев.

Кроме этого, по данному факту в ГУ МВД России по Воронежской области была проведена служебная проверка. По ее результатам виновные сотрудники уволены из органов внутренних дел.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели